Пирог из сдобного теста

Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готовится в течении 1 часа.

Готовим:

  1. Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану. Взбиваем в однородную массу и выкладываем тесто на противень с высокими бортами. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 – 190°С до полуготовности (пирог должен стать светло-золотистым).
  2. Для приготовления безе белки взбиваем в пышную пену, и, продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, чтобы получилась крепкая пена, которая не будет падать с перевернутой ложки. Безе перекладываем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и ставим на холод.
  3. Достаем из духовки пирог и стразу же смазываем джемом, затем отсаживаем на него безе. Так как при выпекании они будут увеличиваться в объеме, оставляем между ними небольшие расстояния. Выпекаем пирог в течение 20 минут в духовке при температуре 170 – 180°С. Если надо получить «облака» пожестче, после того как безе зарумянится, убавляем огонь в духовке до 160°С, чтобы они подсушились изнутри. Остужаем пирог  и нарезаем его на квадратики, чтобы на каждом было по одному «облаку».

Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готов.

Состав на  8-10 порций:

  • мука – 2 стакана
  • желток – 4 шт.
  • сахар – ¾ стакана
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сметана жирностью 20-30% - 1 стакан
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки:

  • абрикосовый джем – 1 стакан

Для безе:

  • белок – 4 шт.
  • сахар – ¾ стакана
  • ванильный сахар.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Песочный пирог со смородиной
  2. Басбуса (сладкий пирог с кокосом)
  3. Рецепт заварного теста для эклеров, профитролей и пирожных
  4. Пирог с брынзой
  5. Пирог с черемухой
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий