Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готовится в течении 1 часа.
Готовим:
- Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану. Взбиваем в однородную массу и выкладываем тесто на противень с высокими бортами. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 – 190°С до полуготовности (пирог должен стать светло-золотистым).
- Для приготовления безе белки взбиваем в пышную пену, и, продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, чтобы получилась крепкая пена, которая не будет падать с перевернутой ложки. Безе перекладываем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и ставим на холод.
- Достаем из духовки пирог и стразу же смазываем джемом, затем отсаживаем на него безе. Так как при выпекании они будут увеличиваться в объеме, оставляем между ними небольшие расстояния. Выпекаем пирог в течение 20 минут в духовке при температуре 170 – 180°С. Если надо получить «облака» пожестче, после того как безе зарумянится, убавляем огонь в духовке до 160°С, чтобы они подсушились изнутри. Остужаем пирог и нарезаем его на квадратики, чтобы на каждом было по одному «облаку».
Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готов.
Состав на 8-10 порций:
- мука – 2 стакана
- желток – 4 шт.
- сахар – ¾ стакана
- масло сливочное – 200 гр.
- сметана жирностью 20-30% - 1 стакан
- ванильный сахар
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Для начинки:
- абрикосовый джем – 1 стакан
Для безе:
- белок – 4 шт.
- сахар – ¾ стакана
- ванильный сахар.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: