Блинный пирог

  Блины хороши и сами по себе, но бывают блины с припеком и в виде трубочек. Ими перемежают слои в кулебяках. А ещё из них делают блинный пирог. Его можно испечь с начинкой из рыбы или мяса, а можно сделать и такой, праздничный и сладкий.

Время приготовления (без учета времени приготовления блинов) —  35 минут.

Рецепт приготовления с фото:

1. Для приготовления творожной прослойки лопаткой перемешиваем творог, сметану и мед до однородности.

2. Сухофрукты (курагу и изюм) промываем, курагу нарезаем полосками. Сухофрукты заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5 – 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг (настой не нужен) и обсушиваем.

3. На противне или сковороде собираем пирог из блинов: намазываем сверху каждый блин начинкой и посыпаем сухофруктами. Последний, верхний блин обмазываем желтком.

4. Получившийся блинный пирог ставим на 10 – 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.

  Блины лучше печь прямо во время «постройки» блинного пирога – горячие блины лучше впитывают начинку.

Состав на  4 – 6 порций:

  • домашний (см. совет) или рыночный творог – 300 гр.
  • блины (см. совет) – 6 – 8 шт.
  • мед – ½ стакана
  • сметана жирностью 30%  – 1 стакан
  • желток  – 1 шт.
  • любые сухофрукты (изюм, курага) – 1 горсть.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+