Блинный пирог
Блины хороши и сами по себе, но бывают блины с припеком и в виде трубочек. Ими перемежают слои в кулебяках. А ещё из них делают блинный пирог. Его можно испечь с начинкой из рыбы или мяса, а можно сделать и такой, праздничный и сладкий.
Время приготовления (без учета времени приготовления блинов) — 35 минут.
Рецепт приготовления с фото:
1. Для приготовления творожной прослойки лопаткой перемешиваем творог, сметану и мед до однородности.
2. Сухофрукты (курагу и изюм) промываем, курагу нарезаем полосками. Сухофрукты заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5 – 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг (настой не нужен) и обсушиваем.
3. На противне или сковороде собираем пирог из блинов: намазываем сверху каждый блин начинкой и посыпаем сухофруктами. Последний, верхний блин обмазываем желтком.
4. Получившийся блинный пирог ставим на 10 – 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Блины лучше печь прямо во время «постройки» блинного пирога – горячие блины лучше впитывают начинку.
Состав на 4 – 6 порций:
- домашний (см. совет) или рыночный творог – 300 гр.
- блины (см. совет) – 6 – 8 шт.
- мед – ½ стакана
- сметана жирностью 30% – 1 стакан
- желток – 1 шт.
- любые сухофрукты (изюм, курага) – 1 горсть.
Приятного Вам аппетита!