Паста карри

Красная паста карри готовится в течение 1,5 часа.

Готовим:

1. Стручки чили чистим от плодоножек и семян. Мелко режем. У лимонного сорго отделяем нижнюю часть и мелко нарезаем. Чистим и нарезаем имбирь и лук.

2. В ступки толчем чили, чеснок, красный лук, лимонное сорго, веточки кинзы и имбирь, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая пастообразная масса. Эту процедуру можно сделать также в блендере или в кухонном комбайне. Добавляем измельченную цедру.

3. Семена кориандра и зиры слегка обжариваем 30 секунд на сухой сковороде. Помещаем их в ступку и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок добавляем в пасту. Солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час при комнатной температуре.

4. Готовую пасту укладываем в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой. Красная паста карри готова. Храним в холодильнике 3 – 4 недели.

Состав на 1 трехсотграммовую банку:

  • острый красный перчик чили – 10 шт.
  • средняя красная луковица – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимонное сорго – 3 стебля
  • кинза – 4 веточки
  • свежий корень имбиря – 1 см.
  • арахисовое масло – 1 – 2 ст. ложки
  • семена кориандра – 1 ст. ложка
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • семена зиры – 2 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Тайский салат
  2. Свекольный суп
  3. Креветки по тайски
  4. Тайский кокосовый суп
  5. Тайский суп Том Ям
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий