12 Фев 2012
Вишня в шоколаде
Конфеты «Вишня в шоколаде» начинаем готовить за 4 часа до подачи.
Рецепт приготовления конфеты «Вишня в шоколаде»:
- Вишню надрезаем снизу и аккуратно вынимаем косточку так, чтобы не отвалилась* веточка. Укладываем вишни в миску, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.
- Миндаль перемалываем в муку в кухонном комбайне или кофемолке. Белок взбиваем в пену. В кастрюлю с толстым дном заливаем ⅓ стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и готовим в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Снимаем с огня и взбиваем венчиком пока сироп слегка не помутнеет. В кастрюлю добавляем белок и миндаль, тщательно перемешиваем и ставим обратно на огонь. Готовим 2-3 минуты, снимаем с огня и немного остужаем. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и из марципана скатываем маленькие шарики диаметром чуть больше вишневой косточки.
- Вишню вынимаем из коньяка, подсушиваем. В каждую вишню вставляем шарик из марципана.
- На доску кладем лист пергамента и рисуем на нем 30 кругов диаметром 2-2,5 см на расстоянии примерно 2 см друг от друга. На каждый кружок насыпаем шоколадную присыпку. На водяной бане растапливаем шоколад и слегка остужаем. На каждый кружок капаем поверх присыпки примерно ½ ч. ложки шоколада и сразу же кладем вверх хвостиком вишню с марципаном. Ставим на 1 час в холодильник.
- Охлажденную вишню поливаем растопленным шоколадом (предварительно снова ставим его на баню). Промазываем хвостики кулинарной кисточкой . Вишню снова ставим на 1 час в холодильник. Конфеты «Вишня в шоколаде» подаем к столу.
* Если вишню с хвостиком сохранит не удалось, покрываем отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно и затем вставляем их в слегка застывший шоколад, которым покрываем вишни.
Состав на 30 шт.:
- вишня отборная с веточкой – 30 шт.
- коньяк — 200 мл.
- темный шоколад – 300 гр.
- шоколадная присыпка.
Для марципана:
- миндаль очищенный – 1 стакан
- сахар – 100 гр.
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Ответить