Засахаренные цветы
Засахаренные цветы – один из старинных и самых симпатичных способов украшения блюд, сделанное своими руками. Главное – не думать, что это слишком сложно.
Рецепт приготовления засахаренных цветов с фото:
1. При необходимости цветы аккуратно промываем, тщательно просушиваем. Бутоны слегка расправляем, чтобы между лепестками образовалось свободное пространство. На рабочую поверхность, выстланную бумажными салфетками, устанавливаем металлическую решетку.
2. Белок слегка взбиваем вилкой – 5-7 движений, для того, чтобы белок стал более жидким. Берем тонкую синтетическую кисточку (3-4 номер), окунаем ее не слишком глубоко и наносим белок на края лепестков тонким слоем. Даем подсохнуть 2-3 минуты (если необходимо нанести больше сахара, смазываем еще одним слоем белка). Обмазанные места обсыпаем через ситечко сахарной пудрой. Таким же образом подготавливаем остальные бутоны и лепестки.
3. Готовые цветы выкладываем на решетку или доску на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как все цветы будут выложены на решетку, ещё раз присыпаем их пудрой через ситечко.
4. Даем цветам полежать от 2 до 24 часов и используем их для украшения.
Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам известно. Лучше всего – растущие в собственном саду. Съедобные или условно- съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, жасмин, орхидеи (некоторые виды), настурции, анютины глазки.
Состав:
- любые съедобные цветы -1 горсть
- сахарная пудра
- белок – 1 шт.
Зашла в гости и задержалась!
Очень интересный сайт и материал подаётся интересно!
Засахаренные цветы — очень необычно…
А вот кнопки «Закладки» я у себя на сайте поставила в сайдбаре. По этому сайту вижу, что в каждой статье будет намного эффетивнее.
Ответить
Да, очень интересно! И я, задержалась у Вас в гостях!Спасибо. Успехов Вам!
Ответить
Обожая радовать своих близких новыми вкусными штучками, у вас кое -что возьму в свою копилку!
Ответить