Соленые овощи по – абхазски

Соленые овощи по - абхазски начинаем готовить за 3 – 4 дня до подачи.

Готовим:

  1. Для рассола разбираем чеснок на зубчики, давим их (зубчики можно не очищать). Небольшое количество воды со всем объемом соли доводим до кипения, чтобы вся соль растворилась. Смешиваем с оставшийся водой.
  2. Соленую воду смешиваем с хмели – сунели и кориандром. Вливаем сок бузины или свеклы, перемешиваем.
  3. Кольраби и топинамбур тщательно промываем, чистим от кожуры, нарезаем крупными дольками толщиной 1,5 – 2 см.
  4. Капусту шинкуем не очень крупно. Острый перец надрезаем вдоль.  При желании, чтобы конечный продукт был не слишком острым, аккуратно убираем семена чайной ложкой.
  5. В эмалированную кастрюлю или чистую бочку выкладываем половину белокочанной капусты, далее кольраби и топинамбур. Сверху на них укладываем половину зелени и острый перец.
  6. Выкладываем оставшиеся топинамбур и кольраби, далее оставшуюся белокочанную капусту, сверху – оставшуюся зелень. Заливаем рассолом и прижимаем деревянным кружком. Сверху кладем гнет. При этом рассол должен выступить на поверхность.
  7. Закрываем бочку или кастрюлю и ставим на 3 – 4 дня в прохладное место. За это время содержимое  дважды протыкаем палкой. Готовые соленые овощи держим в прохладном месте.

   Соотношение овощей в этой закуске – дело вашего вкуса. Например топинамбур можно вообще не использовать, а кольраби составляет примерно ⅓ объема белокочанной капусты. Количество сельдерея, укропа и острого перца определяется индивидуально по  вкусу.

Состав:

  • белокочанная капуста
  • кольраби
  • топинамбур
  • зелень укропа и сельдерея
  • острый красный и зеленый перец в стручках.

Для рассола на 5 литров воды:

  • крупная соль – 3 ст. ложки
  • хмели – сунели – 1 – 2 ст. ложки
  • семена кориандра – 1 ч. ложка
  • большая головка чеснока – 1 шт.
  • сок красной бузины или свеклы – 100 мл.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Соленые грузди
  2. Фаршированные овощи
  3. Солёные баклажаны
  4. Салат из огурцов и помидоров
  5. Салат из кольраби
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий