30 Окт 2011
Кята
Кята готовится 60 мин.
Рецепт приготовления:
- Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто.
- Для приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
- Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
- Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем до золотистого цвета около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.
Кята готова.
Состав:
- пшеничная мука — 3 стакана
- размягченное сливочное масле — 200 г.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка
- маргарин — 1 ст. ложка.
Приятного Вам аппетита!