Кята

Кята готовится 60 мин.

Рецепт приготовления:

  1.   Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто.
  2.   Для  приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
  3.   Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
  4.   Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем  до золотистого цвета  около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.

       Кята готова.

       Состав:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • размягченное сливочное масле — 200 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • маргарин — 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+