Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного.
Суп – пюре из фасоли начинаем готовить за 12 часов до подачи.
Готовим:
- Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов. Не солим!
- Фасоль откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем), остужаем. Фасоль кладем в блендер, вливаем немного отвара и взбиваем в пюре.
- Лук мелко режем и обжариваем 10 минут в топленом масле на среднем огне до золотистого цвета. Муку обжариваем на раскаленной сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем слегка разводим отваром и перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Готовое пюре кладем в отвар, солим, добавляем разведенную обжаренную муку, жареный лук, на слабом огне доводим до кипения и снимаем с огня.
- Суп – пюре из фасоли заправляем красным перцем, измельченным укропом, листочками кинзы и подаем к столу.
Такой суп также можно приготовить из красной фасоли, добавив 2 ст. ложки предварительно прокаленных на сковороде и измельченных грецких орехов.
Состав:
- крупная белая фасоль – 300 гр.
- большая луковица – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложка
- топленое масло – 3 ст. ложки
- соль
- кинза, укроп, красный острый перец для подачи.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Суп с орзо "Язык птички"
Русская солянка
Уха рыбацкая
Щи суточные
Рыбный бульон
Суточные щи из капусты с мясом
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: