Суп – пюре из фасоли

Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного.

Суп – пюре из фасоли начинаем готовить  за 12 часов до подачи.

Готовим:

  1. Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов. Не солим!
  2. Фасоль откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем), остужаем. Фасоль кладем в блендер, вливаем немного отвара и взбиваем в пюре.
  3. Лук мелко режем и обжариваем 10 минут в топленом масле на среднем огне до золотистого цвета. Муку обжариваем на раскаленной сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем слегка разводим отваром и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Готовое пюре кладем в отвар, солим, добавляем разведенную обжаренную муку,  жареный лук, на слабом огне доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Суп – пюре из фасоли заправляем красным перцем, измельченным укропом, листочками кинзы и подаем к столу.

  Такой суп также можно приготовить из красной фасоли, добавив 2 ст. ложки предварительно прокаленных на  сковороде и измельченных грецких орехов.

Состав:

  • крупная белая фасоль – 300 гр.
  • большая луковица – 1  шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • топленое масло – 3 ст. ложки
  • соль
  • кинза, укроп, красный острый перец для подачи.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Паштет из красной фасоли
  2. Морковный суп – пюре
  3. Картофельный суп – пюре
  4. Куриный суп – пюре
  5. Суп – пюре из шпината
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий