Открытый слоеный пирог с творогом

Этот пирог будет выглядеть очень красивым, если в творог добавить разноцветные цукаты.

Открытый слоеный пирог с творогом готовится в течении 2 часов (без учета приготовления теста).

Рецепт приготовления:

  1. Творог отжимаем под прессом в маленьком мешочке в течение 1 часа, затем протираем через сито. Цукаты  мелко нарезаем, перемешиваем с манкой. Желтки растираем с ванильным сахаром, добавляем сливки, смешиваем с творогом. 
  2. Белки взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой сахар, взбиваем до образования стойкой пены. В творожную массу добавляем постепенно белки, постоянно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем добавляем цукаты с манкой, аккуратно перемешиваем.
  3. Тесто растягиваем руками, выкладываем в жаропрочную форму так, чтобы оно слегка свисало через бортики. Края теста ровно подрезаем и делаем насечки через каждые 2 см. Выкладываем творожную начинку, слегка закрываем его краями теста.
  4. Выпекаем в духовке в течение 45 -50 минут при температуре 180°С. В сковороде растапливаем масло с сахаром, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Поливаем им пирог за 10 минут до готовности.

Открытый слоеный пирог с творогом готов.

  Для приготовления этого пирога можно использовать «домашние» цукаты. Для этого с апельсинов срезаем корки, заливаем их кипятком, даем остыть, сливаем воду, даем обсохнуть. Варим сахарный сироп, кладем в него апельсиновые корки, варим в течение 10 минут и оставляем в сиропе на 12 часов. Эту операцию повторяем ещё 3 – 4 раза, после чего вынимаем корки из сиропа и обсушиваем на решетке. «Домашние» цукаты обладают изумительным горьковато – сладким вкусом.

Состав на  6-8 порций:

  • готовое слоеное тесто (см. рецепт приготовления) – 500 гр.
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • творог  – 700 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • жирные сливки – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • цукаты разные – 1 горсть.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+