Азербайджанская пахлава слоеная

Азербайджанская слоеная пахлава готовится 2,5 часа.

Рецепт приготовления:

  1.   Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи и щепотку соли, все  тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо, вливаем 2 ст. ложки растопленного масла, добавляем муку и замешиваем крутое  тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.
  2.   Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, подсушиваем в течении 3-5 минут на сковороде без масла , измельчаем в ступке или пропускаем через мясорубку. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваем так, чтобы получилась гладкая масса.  Щепотку шафрана заливаем 3 ст. ложками кипятка,даем настояться в течении 20 минут.
  3.   Тесто делим на 7 частей, каждую раскатываем  в тонкий пласт. Смазываем маргаритом противень, выкладыаем слой теста, затем слой начинки, смазываем растопленным  маслом и посыпаем начинкой. Таким образом укладываем всё тесто и начинку.
  4.   Яичный желток смешиваем с настоем шафрана. Пахлаву на противне разрезаем на крупные ромбы (10х4 см), смазываем сверху яичной смесью, укладываем в середину каждого ромба  по половине ореха.
  5.   Разогреваем духовку до 180-200°С,  выпекаем пахлаву около 35-40 минут. В кастрюле растапливаем мёд, поливаем им за 15 минут до готовности пахлаву. Перед подачей пахлаву немного остужаем.

Азербайджанская слоеная пахлава готова.

   
       Состав 6 порций:

  •  молоко — ½  стакана
  • прессованные дрожжи — 1 ч. ложка
  •  соль        
  • яйцо — 1 шт.
  •  растопленное топлёное масло — 100 г.
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • грецкие орехи — 1½ стакана
  • сахарная пудра — ½ стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • щепотка шафрана
  • маргарин — 1 ст. ложка
  • яичный желток — 1 шт.
  •  мёд — 3 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+