Медовые пряники готовятся в течение 2,5 часов.
Готовим:
- Из кардамона извлекаем семена, кладем в ступку. Добавляем колотый мускатный орех и гвоздику, растираем в порошок. Добавляем молотые специи и перемешиваем. Мед вливаем в сотейник и нагреваем до 70 – 80°С на небольшом огне. Снимаем пену и быстро размешиваем в меде половину просеянной муки и пряности.
- После того, как тесто остынет, добавляем оставшуюся муку, размягченное масло, желтки и разрыхлитель. Тесто вымешиваем не менее 20 минут.
- Затем сразу же из теста лепим прянички диаметром около 5 см. и толщиной 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, до готовности (воткнутая деревянная палочка должна из теста выйти сухой), 10 минут.
- Для приготовления глазури белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой. Готовые пряники обливаем сахарной глазурью. Медовые пряники подсушиваем 1 – 2 часа при комнатной температуре и подаем к столу.
Пряники можно глазировать другим способом. Кладем их в широкую кастрюлю с жидкой глазурью, плотно закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем с помощью лопатки или ложки аккуратно достаем по одному, укладываем на пергамент или противень и оставляем для подсыхания при комнатной температуре.
Состав на 6 – 8 порций:
- светлый мед – 1 стакан
- желток – 4 шт.
- топленое масло – 4 ст. ложки
- разрыхлитель – ½ ч. ложка.
Для пряничной смеси:
- гвоздика – 5 бутонов
- молотая корица – ⅓ ч. ложки
- имбирный порошок – ⅓ ч. ложки
- кардамон – 4 коробочки
- ¼ часть некрупного мускатного ореха.
Для глазури:
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра - ¾ стакана.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Курабье Бакинское
Блины из гречневой муки
Открытый слоеный пирог с творогом
Домашняя самса с тыквой
Печеные пирожки с капустой
Пирог с картофелем и мясом
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: