Условия и сроки хранения продуктов питания
Условия и сроки хранения продуктов питания:
Наименование продукта |
Срок хранения |
Условия хранения |
Абрикосы | 1 – 2 недели | Хранить при температуре 0 – 1°С |
Авокадо | 2 – 3 недели | Хранить при температуре 20°С |
Ананасы | 2 – 4 недели | Хранить при температуре 17°С |
Апельсины | 2 – 3 месяца | Хранить при температуре 6°С |
Арбузы | 2 – 3 недели | Хранить при температуре 10°С |
Баклажаны | 1 – 2 недели | Хранить при температуре 8 - 12°С |
Бананы зеленые | 1 – 2 месяца | Хранить при температуре 13°С |
Бананы спелые | 2 – 7 суток | Хранить при температуре 14°С |
Баранина замороженная | 4 суток | Хранить при температуре -3°С |
Баранина замороженная | 3 месяца | Хранить при температуре -12°С |
Баранина замороженная | 10 месяцев | Хранить при температуре -18°С |
Белокочанная капуста | 1-7 месяцев | Хранить при температуре 0 -1°С |
Блинчики с мясом или творогом | 12 часов | Хранить при температуре 6 -8°С |
Брокколи | 1-2 недели | Хранить при температуре 0°С |
Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой | 3 часа | Хранить при температуре 6 -8°С |
Вареники с творогом замороженные | 15 суток | Хранить при температуре -10°С |
Варено – копченые колбасы | 15 суток | Хранить при температуре 12-15°С |
Варено – копченые колбасы | 1 месяц | Хранить при температуре -4-0°С |
Варено – копченые колбасы | До 4 месяцев (при относительной влажности 75-78%) | Хранить при температуре -8°С |
Варенье | 12 месяцев | Хранить в кладовой в банках с крышками |
Винегреты, салаты не заправленные | 12 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Виноград | 1 месяц | Хранить при температуре 0-1°С |
Говядина замороженная | 4 суток | Хранить при температуре -3°С |
Говядина замороженная | 8 месяцев | Хранить при температуре -12°С |
Говядина замороженная | 12 месяцев | Хранить при температуре -18°С |
Голубцы фаршированные мясом | 6 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Грейпфрукты | 1 месяц | Хранить при температуре 20°С |
Груши | 1-2 недели | Хранить при температуре 0-1°С |
Дыни | 2-4 недели | Хранить при температуре 13°С |
Желе фруктовое, молочное, сливочное | 12 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Животный топленый жир | 1 месяц | Хранить при температуре 0-6°С |
Животный топленый жир | От 2 до 6 месяцев | Хранить при температуре -7°С |
Животный топленый жир | От 6 до 12 месяцев | Хранить при температуре -12°С |
Зелень (петрушка, сельдерей) | 1-3 недели | Хранить при температуре 2-3°С |
Икра лососевая в банках | 5 суток | Хранить при температуре 4-6°С |
Икра лососевая в банках | 12 месяцев | Хранить при температуре -5°С |
Икра осетровых рыб без антисептиков | Не более 2-5 суток | Хранить при температуре -6°С |
Икра осетровых рыб без антисептиков | 2-2,5 месяцев | Хранить при температуре -3°С |
Икра осетровых рыб зернистая в бочках | Не более2-5 суток | Хранить при температуре 6°С |
Икра осетровых рыб зернистая в бочках | 2 месяца | Хранить при температуре -2-0°С |
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная | Не более2-5 суток | Хранить при температуре 6°С |
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная | До 8 месяцев | Хранить при температуре -3°С |
Икра осетровых рыб с антисептиками | Не более2-5 суток | Хранить при температуре 6°С |
Икра осетровых рыб с антисептиками | До 4-6 месяцев | Хранить при температуре -3°С |
Кабачки | 1-2 недели | Хранить при температуре 15°С |
Камбаловые | Около 1 суток | Хранить при температуре 0°С |
Камбаловые | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
Камбаловые | 2 месяца | Хранить при температуре -10°С |
-карповые, окуневые, щука | Около 1 суток | Хранить при температуре 0°С |
-карповые, окуневые, щука | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
-карповые, окуневые, щука | 4 месяца | Хранить при температуре -10°С |
Картофель поздний | 3-6 месяцев | Хранить при температуре 10°С |
Картофель ранний | 1-3 месяцев | Хранить при температуре 10°С |
Кефир, простокваша | 1 сутки | Хранить при температуре 6-8°С |
Киви | 1-3 месяцев | Хранить при температуре 0-1°С |
Клубника | 5-10 суток | Хранить при температуре 0°С |
Кокосовые орехи | 1-6 месяцев | Хранить при температуре 0°С |
Колбасы вареные | 3 суток | Хранить при температуре 6-8°С |
Колбасы вареные, окорок, рулет (нарезка) | 1 сутки | Хранить при температуре 6-8°С |
Колбасы ливерные, кровяные, зельцы (нарезка) | 12 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Кольраби | 1-3 месяцев | Хранить при температуре 0-2°С |
Котлеты мясные, рубленые, рыбные, картофельные, овощные | 12 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Краснокочанная капуста | 3-6 месяцев | Хранить при температуре 0-1°С |
Кулинарный и кондитерский жир | 2 месяца | Хранить при температуре 5-10°С |
Кулинарный и кондитерский жир | 4 месяца | Хранить при температуре 1-4°С |
Кулинарный и кондитерский жир | 6-9 месяцев | Хранить при температуре -8°С |
Лимоны | 1 месяц | Хранить при температуре 20°С |
Лососевые глазированные | Около 1 суток | Хранить при температуре 0°С |
Лососевые глазированные | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
Лососевые глазированные | 3 месяца | Хранить при температуре -10°С |
Лососевые слабосоленые | 7 суток | Хранить при температуре 4-6°С |
Лососевые слабосоленые | 10 суток | Хранить при температуре 0°С |
Лососевые слабосоленые | Не более 21 суток | Хранить при температуре -7°С |
Лук репчатый | 1-3 месяца | Хранить при температуре 2°С |
Лук - поре | 1-3 месяца | Хранить при температуре 0-1°С |
Макароны | 3 месяца | Хранить в плотной таре |
Манго | 2-3 недели | Хранить при температуре 13°С |
Мандарины | 2-4 недели | Хранить при температуре 13°С |
Маргарин | 35 суток | Хранить при температуре 0-8°С |
Маргарин | 45 суток | Хранить при температуре 0-4°С |
Маргарин | 60 суток | Хранить при температуре -6-0°С |
Маргарин | 75 суток | Хранить при температуре -9°С |
Масло крестьянское | 10 суток | Хранить при температуре 0-6°С |
Масло крестьянское | 1 месяц | Хранить при температуре -12°С |
Масло растительное | 3 месяца | Предохранять от влажности и света |
Масло сливочное бутербродное | 3 суток | Хранить при температуре 0-6°С |
Масло сливочное бутербродное | Не более 20 суток | Хранить при температуре -5°С |
Масло сливочное несоленое в монолите | 10 суток | Хранить при температуре 0-6°С |
Масло сливочное несоленое в монолите | 10-20 суток | Хранить при температуре -3°С |
Масло сливочное несоленое в монолите | 9 месяцев | Хранить при температуре -12°С |
Масло сливочное с наполнителями | Не более 3 суток | Хранить при температуре 0-6°С |
Масло сливочное с наполнителями | Не более 20 суток | Хранить при температуре -4°С |
Масло сливочное соленое в монолите | 10суток | Хранить при температуре 0-6°С |
Масло сливочное соленое в монолите | 10-20 суток | Хранить при температуре -3°С |
Масло сливочное соленое в монолите | 6 месяцев | Хранить при температуре -12°С |
Масло сливочное соленое в монолите | 10суток | Хранить при температуре 0-6°С |
Масло сливочное соленое в монолите | 10-20 суток | Хранить при температуре -3°С |
Масло сливочное соленое в монолите | 6 месяцев | Хранить при температуре -12°С |
Масло топленое | 15 суток | Хранить при температуре 0-6°С |
Масло топленое | 12 месяцев | Хранить при температуре -6°СНиже 6°С хранить нельзя, т. к. окисляется каротин и масло зеленеет |
Молоко в бутылках, пакетах, флягах | 20 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Морепродукты мороженые | 14 суток | Хранить при температуре -10°С |
Морепродукты мороженые | 21 сутки | Хранить при температуре -18°С |
Морковь | 1-8 месяцев | Хранить при температуре 0°С |
Мороженое | Не более 5 суток | Хранить при температуре -12°С |
Мороженое | 1-3 месяца | Хранить при температуре -20°С |
Мороженые гуси, утки | 5 суток | Хранить при температуре -3°С |
Мороженые гуси, утки | 4 месяца | Хранит при температуре -12°С |
Мороженые куры, индейки | 3 суток | Хранить при температуре 0-6°С |
Мороженые куры, индейки | 5 суток | Хранить при температуре -3°С |
Мороженые куры, индейки | 5 месяцев | Хранить при температуре -12°С |
Мука | 2 месяца | Хранить в плотной таре, не доступной для грызунов |
Мясной фарш натуральный | 6 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Мясные консервы | 30 суток | Хранить при температуре 8-15°С |
Мясные консервы | 1-3 года (в зависимости от рецептуры) | Хранить при температуре 0°С |
Мясные полуфабрикаты | 2 суток | Хранить при температуре 6-8°С |
Мясо жареное | 2 суток | Хранить при температуре 6-8°С |
Огурцы | 1-2 недели | Хранить при температуре 10-11°С |
Осетровые глазированные | 1 сутки | Хранить при температуре 0°С |
Осетровые глазированные | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
Осетровые глазированные | 4 месяца | Хранить при температуре -10°С |
Патиссоны | 2-3 недели | Хранить при температуре 15°С |
Перец острый | 2-3 недели | Хранить при температуре 17°С |
Перец сладкий | 1-2 недели | Хранить при температуре 17°С |
Персики | 2-4 недели | Хранить при температуре 0-1°С |
Полукопченые колбасы | 10 суток | Хранить при температуре 12-15°С |
Полукопченые колбасы | 15 суток | Хранить при температуре 2-6°С |
Полукопченые колбасы | До 3 месяцев (в подвешенном состоянии) | Хранить при температуре -8°С |
Помидоры зеленые | 3-4 недели | Хранить при температуре 20°С |
Помидоры спелые | 1-2 недели | Хранить при температуре 19°С |
Птица жареная | 2 суток | Хранить при температуре 6-8°С |
Раки вареные | 12 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Редис | 2-3 недели | Хранить при температуре 3°С |
Рубленные мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени | 48 часов | Хранить при температуре -3°С |
Рубленные мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени | 1 месяц | Хранить при температуре -8°С |
Рыба горячего копчения замороженная | 48 часов | Хранить при температуре 3-6°С |
Рыба горячего копчения замороженная | Не более 72 часов | Хранить при температуре -2-2°С |
Рыба горячего копчения замороженная | 21 сутки | Хранить при температуре -11°С |
Рыба горячего копчения замороженная | 30 суток | Хранить при температуре -18°С |
Рыба жареная | 2 суток | Хранить при температуре 6-8°С |
Рыба и рулет горячего копчения | 3 суток | Хранить при температуре 6-8°С |
Рыба порционная в сухарях | 1 сутки | Хранить при температуре 6-8°С |
Рыба холодного копчения, балычные изделия | 3 суток | Хранить при температуре 0-4°С |
Рыба холодного копчения, балычные изделия | 7 суток | Хранить при температуре -2-0°С |
Рыба холодного копчения, балычные изделия | До 14 суток | Хранить при температуре -4°СОтносительная влажность воздуха 75 – 80% |
Салат | 2-3 недели | Хранить при температуре 0-2°С |
Свекла | 1-7 месяцев | Хранить при температуре 0°С |
Свинина замороженная | 4 суток | Хранить при температуре -3°С |
Свинина замороженная | 3 месяцев | Хранить при температуре -12°С |
Свинина замороженная | 6 месяцев | Хранить при температуре -18°С |
Сельдевые глазированные | Около 1 суток | Хранить при температуре 0°С |
Сельдевые глазированные | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
Сельдевые глазированные | 1 месяц | Хранить при температуре -10°С |
Сельдь рубленная | 1 сутки | Хранить при температуре 6 -8°С |
Сельдь тихоокеанская жирная специального посола | 7 суток | Хранить при температуре 4-6°С |
Сельдь тихоокеанская жирная специального посола | 10 суток | Хранить при температуре 0°С |
Сельдь тихоокеанская жирная специального посола | Не более 21 суток | Хранить при температуре -7°С |
Скумбриевые глазированные | Около 1 суток | Хранить при температуре 0°С |
Скумбриевые глазированные | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
Скумбриевые глазированные | 2 месяца | Хранить при температуре -10°С |
Скумбрия жирная спецпосола | 7 суток | Хранить при температуре 4-6°С |
Скумбрия жирная спецпосола | 10 суток | Хранить при температуре 0°С |
Скумбрия жирная спецпосола | Не более 21 суток | Хранить при температуре -7°С |
Слива | 2-3 недели | Хранить при температуре 0-1°С |
Сливки взбитые | 20 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Сметана | 72 часа | Хранить при температуре 2-4°С |
Сметана | 4 месяца | Хранить при температуре 0-2°С |
Соки, компоты | 12 месяцев | Предохранять крышки от ржавчины |
Ставридовые глазированные | Около 1 суток | Хранить при температуре 0°С |
Ставридовые глазированные | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
Ставридовые глазированные | 3 месяца | Хранить при температуре -10°С |
Ставридовые неглазированные | Около 1 суток | Хранить при температуре 0°С |
Ставридовые неглазированные | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
Ставридовые неглазированные | 1 месяц | Хранить при температуре -10°С |
Студни мясные и заварное мясо | 12 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Студни рыбные и заливное из рыбы | 12 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Субпродукты замороженные | 3 суток | Хранить при температуре -3°С |
Субпродукты замороженные | 2 месяца | Хранить при температуре -13°С |
Сухофрукты | 10 месяцев | Хранить в плотной таре без света и влаги |
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т. д.) | 10 суток | Хранить при температуре 15°С |
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т. д.) | 15 суток | Хранить при температуре 5-8°С |
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т. д.) | До 4 месяцев | Хранить при температуре -8°С В подвешенном виде, не соприкасаясь |
Сырокопченые колбасы | До 4 месяцев | Хранить при температуре 12-15°С |
Сырокопченые колбасы | До 6 месяцев | Хранить при температуре -3°С |
Сырокопченые колбасы | До 9 месяцев | Хранить при температуре -8°С |
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные | 5 суток | Хранить при температуре 2-6°С |
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные | 1 месяц | Хранить при температуре -2°С |
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные | 1,5 месяц | Хранить при температуре -4°С |
Сыры мягкие сычужные, в парафиновой корке (созревшие) | 15 суток | Хранить при температуре 2-6°С |
Сыры мягкие сычужные, в парафиновой корке (созревшие) | 3 месяца | Хранить при температуре 0-4°С |
Сыры мягкие сычужные, в парафиновой корке (созревшие) | 4-10 месяцев | Хранить при температуре -2°С |
Творог замороженный | 36 часов | Хранить при температуре 2-6°С |
Творог замороженный | 10 суток | Хранить при температуре -2°С |
Творог замороженный | 4 месяца | Хранить при температуре -18°С |
Творожные сырки | 2 суток | Хранить при температуре 2-6°С |
Торты и пирожные с белково-взбитым кремом или фруктовой отделкой | 2-3 суток | Хранить при температуре 6-8°С |
Торты и пирожные с заварным кремом | 6 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Торты и пирожные с кремом из сливок | 6 часов | Хранить при температуре 6-8°С |
Тресковые | Около 1 суток | Хранить при температуре 0°С |
Тресковые | 14 суток | Хранить при температуре -6°С |
Тресковые | 3 месяца | Хранить при температуре -10°С |
Хлеб | 2-3 суток | Упакованный в пленку хлеб хранится дольше |
Цветная капуста | 3-4 недели | Хранить при температуре 0-1°С |
Цуккини | 2-3 недели | Хранить при температуре 17°С |
Цыплята отварные | 1 сутки | Хранить при температуре 6-8°С |
Черешня | 5-10 суток | Хранить при температуре 0-2°С |
Чеснок | 3-7 месяцев | Хранить при температуре 3°С |
Шпинат | 1-2 недели | Хранить при температуре 0-2°С |
Эндивий | 1-2 недели | Хранить при температуре 0-2°С |
Яблоки зимние | 1-6 месяцев | Хранить при температуре 3°С |
Яичный порошок | 1 месяц | Предохранять от влажности и света |
Яйца | 2 недели | Хранить при температуре 6-8°С |
При копировании материала активная ссылка на сайт "КУШАТЬ ПОДАНО. RU." обязательна.