Басбуса (сладкий пирог с кокосом)

Время приготовления – 60 минут.

Готовим:

  1.   Для приготовления теста в миске взбиваем яйцо, добавляем йогурт, сахарный песок, муку, манную крупу, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.
  2.   Тесто вливаем в форму для запекания и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 °С в течении 25-30 минут.
  3.    Для приготовления сиропа в кастрюлю с водой добавляем сахар и лимонный сок. Варим примерно 10 минут на среднем огне до загустения, в конце добавляем розовую воду, хорошо перемешиваем.
  4.  Достаем басбусу из духовки, равномерно заливаем тёплым сиропом и даём ему хорошо впитаться.
  5.    Готовый пирог разрезаем на порции и подаем к кофе или чаю.

       На 4 порции:

        Для теста:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 100 г. кокосовой стружки
  •  2 ст. л. разрыхлителя теста

        Для сиропа:

  • 1½  стакан воды
  • 2 ст. лимонного сока
  • 300 г. сахарного песка
  • 2ст. л.  лимонного сока
  • 1 ч. л. розовой воды.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Катаеф
  2. Сахлеб (молочный кисель с изюмом)
  3. Кофе по-арабски
  4. “Десерт мамы Али”
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий