Пирог с черемухой

  Такой пирог с черемухой  можно приготовить в любое время года. Сушеную черемуху можно купить в любой аптеке. Летом можно использовать свежую, ее следует слегка потушить с сахаром, смолоть и протереть через сито.

Время приготовления 2,5 часа.

Рецепт приготовления пирога с черемухой:

  1. Черемуху перемалываем небольшими порциями в кофемолке как можно мельче.
  2. Молотую черемуху выкладываем в сотейник, заливаем 1 стаканом крутого кипятка, закрываем крышкой и даем настояться в течение 1часа. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем, доводим до кипения на малом огне, варим 5-10 минут до загустения.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной  5 – 7 мм. Черемуховой массой намазываем пласт и сворачиваем его в плотный рулет.
  4. Нарезаем рулет на кружки шириной 3 см. Выкладываем каждый кружок на противень с высоким бортиком, присыпанный мукой. Каждый кружок плотно прижимаем к уже выложенным булочкам. Таким образом заполняем весь противень.
  5. Заполненный противень накрываем полотенцем и даем 20 – 30 минут  подойти. Выпекаем  в духовке 45-50 минут до готовности. Вынимаем,  немного остужаем в противне и перекладываем на полотенце, сложенное в несколько слоев. Пирог с черемухой подаем к столу теплым.

        Состав на 8-10 порций:

  • сдобное дрожжевое опарное тесто  – 1 кг.
  • черемуха сушеная – 300 гр.
  • песок сахарный – 1 стакан
  • жидкий мёд  – 3 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+