05 Дек 2011
Пирог с черемухой
Такой пирог с черемухой можно приготовить в любое время года. Сушеную черемуху можно купить в любой аптеке. Летом можно использовать свежую, ее следует слегка потушить с сахаром, смолоть и протереть через сито.
Время приготовления 2,5 часа.
Рецепт приготовления пирога с черемухой:
- Черемуху перемалываем небольшими порциями в кофемолке как можно мельче.
- Молотую черемуху выкладываем в сотейник, заливаем 1 стаканом крутого кипятка, закрываем крышкой и даем настояться в течение 1часа. Добавляем сахар и мёд, перемешиваем, доводим до кипения на малом огне, варим 5-10 минут до загустения.
- Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 – 7 мм. Черемуховой массой намазываем пласт и сворачиваем его в плотный рулет.
- Нарезаем рулет на кружки шириной 3 см. Выкладываем каждый кружок на противень с высоким бортиком, присыпанный мукой. Каждый кружок плотно прижимаем к уже выложенным булочкам. Таким образом заполняем весь противень.
- Заполненный противень накрываем полотенцем и даем 20 – 30 минут подойти. Выпекаем в духовке 45-50 минут до готовности. Вынимаем, немного остужаем в противне и перекладываем на полотенце, сложенное в несколько слоев. Пирог с черемухой подаем к столу теплым.
Состав на 8-10 порций:
- сдобное дрожжевое опарное тесто – 1 кг.
- черемуха сушеная – 300 гр.
- песок сахарный – 1 стакан
- жидкий мёд – 3 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!