Компот из шиповника

Компот из шиповника начинаем готовить за 24 часа до подачи.

Готовим:

  1. Шиповник  замачиваем на 8 – 10 часов в 1,5 литрах теплой воды. Затем шиповник откидываем на дуршлаг, настой процеживаем через полотняную ткань.
  2. Плоды шиповника можно оставить целыми или нарезать и очистить от волосков и семян.
  3. Шиповниковый настой вливаем в кастрюлю, добавляем палочки корицы, цедру и сахар. На среднем огне доводим до кипения и вливаем апельсиновый сок. Сироп с шиповником снимаем с огня, закрываем и оставляем настаиваться на 8 – 10 часов.
  4. Шиповник откидываем на дуршлаг и перекладываем в небольшие стерилизованные банки. Сироп доводим до кипения, готовим на слабом огне  в течение 5 минут. Затем заливаем им шиповник в банках. Закрываем  и по желанию стерилизуем 10 – 12 минут в горячей воде.

  Такой компот можно приготовить и из свежих плодов шиповника. Он будет не столь ароматным – зато витаминов в таком компоте гораздо больше и готовится он быстрее, поскольку свежий шиповник замачивать не нужно. Просто промываем  его и удаляем сердцевину с волосками и семечками. Далее действуем по рецепту, начиная с 3 пункта.

Состав на две литровые банки:

  • сушеный шиповник – 500 гр.
  • сахар – 800 гр.
  • корица – 2 палочки
  • сок и цедра 1 лимона.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Сливовый компот с мятой
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий