Салат из сельдерея с мясной заправкой

Салат из сельдерея с мясной заправкой готовится в течение 30 минут.

Рецепт приготовления салата из сельдерея:

  1. Сельдерей моем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками. Морковь чистим и нарезаем брусочками или натираем на  терке. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и кожуру, режем мелкими кусочками и, чтобы они не потемнели, поливаем лимонным соком. Выкладываем все в салатник.
  2.  Для приготовления заправки смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем соль и перец. Взбиваем.
  3. Говяжье мясо разбираем на волокна или режем очень маленькими кубиками, добавляем к заправке.
  4. На сухой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный миндаль и тоже добавляем к заправке. Получившимся  густым соусом поливаем блюдо и украшаем кресс-салатом.

        Салат из сельдерея с мясной заправкой готов.

         Состав на 4 порции:

  • сельдерей – 3-4 черешка
  • морковь средняя – 2 шт.
  • сладкая красная луковица – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • сок половины лимона
  • кресс-салат.

         Для заправки:

  • телятина вареная – 100 гр.
  • миндаль сырой —  2 ст. ложки
  •  йогурт – 1 стакан
  • сметана – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • горчица – ½ ч. ложки
  • черный перец
  •  соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+