04 Янв 2012
Салат из сельдерея с мясной заправкой
Салат из сельдерея с мясной заправкой готовится в течение 30 минут.
Рецепт приготовления салата из сельдерея:
- Сельдерей моем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками. Морковь чистим и нарезаем брусочками или натираем на терке. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и кожуру, режем мелкими кусочками и, чтобы они не потемнели, поливаем лимонным соком. Выкладываем все в салатник.
- Для приготовления заправки смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем соль и перец. Взбиваем.
- Говяжье мясо разбираем на волокна или режем очень маленькими кубиками, добавляем к заправке.
- На сухой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный миндаль и тоже добавляем к заправке. Получившимся густым соусом поливаем блюдо и украшаем кресс-салатом.
Салат из сельдерея с мясной заправкой готов.
Состав на 4 порции:
- сельдерей – 3-4 черешка
- морковь средняя – 2 шт.
- сладкая красная луковица – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
- сок половины лимона
- кресс-салат.
Для заправки:
- телятина вареная – 100 гр.
- миндаль сырой — 2 ст. ложки
- йогурт – 1 стакан
- сметана – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- горчица – ½ ч. ложки
- черный перец
- соль.
Приятного Вам аппетита!