26 Ноя 2011
Песочный пирог со смородиной
Песочный пирог со смородиной готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками.
- Смородину перебираем, моем, удаляем плодоножки. Яйца взбиваем. В глубокую миску высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вливаем яйца, кладём размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, кусочки кураги, груши и 3/4 смородины.
- Замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Замешанное тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшейся смородиной. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Песочный пирог со смородиной готов.
Состав:
- мука пшеничная – 500 г.;
- сахар – 120 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложка;
- масло сливочное – 250 г.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- красная и черная смородина – 150 г.;
- груша – 1 шт.;
- курага – 50 г.;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 50 г.;
- цедра лимона.
Приятного Вам аппетита!