Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной готовится  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками.
  2. Смородину перебираем, моем, удаляем плодоножки. Яйца взбиваем. В глубокую миску высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вливаем яйца, кладём размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, кусочки кураги, груши и 3/4 смородины.
  3. Замешиваем тесто.  Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.  Замешанное тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  4. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшейся смородиной. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Песочный пирог со смородиной готов.

       Состав:

  • мука пшеничная – 500 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар  – 2 ст. ложка;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • красная и черная смородина – 150 г.;
  • груша – 1 шт.;
  • курага – 50 г.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 50 г.;
  • цедра лимона.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+