Пирог с брынзой

Болгарский пирог с брынзой начинаем готовить за 2 часа до подачи.

Готовим:

  1. В большую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, яйца, сахар, масло, уксус и соль. Вливаем 150 мл. воды и теплое молоко. Замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муки используем столько, сколько тесто сможет «взять». Оставляем на 1 час в теплом месте.
  2. Делим тесто на 3 части. Каждую часть делим ещё на 3 части (должно получиться 9 колобков). Первые три части раскатываем в форме кругов, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху крошим брынзу. Складываем три круга в стопку, один на другой. Заворачиваем их в рулет. Затем режем рулет на кусочки – небольшие рулетики толщиной 3 – 4 см. С остальным тестом проделываем то же самое.
  3. Маленькие рулетики плотно укладываем в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле. Затем смазываем пирог яйцом.
  4. Выпекаем 35 – 40 минут при температуре 190°С. Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем на 5 -10 минут. Пирог с брынзой подаем к столу только в горячем виде!

  При выкладывании рулетиков в форму не следует класть их слишком плотно: когда тесто будет подходить, оно увеличится в размерах и пирог будет выпирать из формы.

Состав на  8-10 порций:

  • мука – 1 кг.
  • сухие дрожжи – 1 пакет
  • сахар – 2 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко  – 150 мл.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

  • оливковое масло – 200 мл.
  • брынза – 300 гр.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Песочный пирог со смородиной
  2. Самбуса (пирожки с брынзой)
  3. Пирог с черемухой
  4. Басбуса (сладкий пирог с кокосом)
  5. Бейма
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий