Болгарский пирог с брынзой начинаем готовить за 2 часа до подачи.
Готовим:
- В большую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, яйца, сахар, масло, уксус и соль. Вливаем 150 мл. воды и теплое молоко. Замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муки используем столько, сколько тесто сможет «взять». Оставляем на 1 час в теплом месте.
- Делим тесто на 3 части. Каждую часть делим ещё на 3 части (должно получиться 9 колобков). Первые три части раскатываем в форме кругов, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху крошим брынзу. Складываем три круга в стопку, один на другой. Заворачиваем их в рулет. Затем режем рулет на кусочки – небольшие рулетики толщиной 3 – 4 см. С остальным тестом проделываем то же самое.
- Маленькие рулетики плотно укладываем в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле. Затем смазываем пирог яйцом.
- Выпекаем 35 – 40 минут при температуре 190°С. Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем на 5 -10 минут. Пирог с брынзой подаем к столу только в горячем виде!
При выкладывании рулетиков в форму не следует класть их слишком плотно: когда тесто будет подходить, оно увеличится в размерах и пирог будет выпирать из формы.
Состав на 8-10 порций:
- мука – 1 кг.
- сухие дрожжи – 1 пакет
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 150 мл.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- яйцо для смазывания – 1 шт.
Для начинки:
- оливковое масло – 200 мл.
- брынза – 300 гр.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Курабье Бакинское
Ватрушки с творогом
Расстегай московский с мясом и яйцом
Пасхальный кулич
Кулебяка с мясом
Фокачча
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: