Куриный крем – суп

  Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый рецепт - яркое тому подтверждение.

Время приготовления 1,5 часа.

Готовим куриный крем - суп:

  1. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см. Фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, на каждый квадрат кладем по головке чеснока, их тоже сбрызгиваем маслом. Каждую головку закрываем так, чтобы внутри каждого пакета осталось немного свободного места. Чеснок кладем на 1 час в духовку, разогретую до 170°С.  
  2. Картошку и лук нарезаем небольшими кубиками. Половину топленого масла разогреваем в кастрюле с толстым дном, кладем лук, готовим 20 минут на небольшом огне, помешивая. Добавляем картошку, готовим ещё 10 минут.
  3. Зиру и перец горошком кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 2 – 3 минуты, потряхивая сковородкой. Пересыпаем в ступку и толчем как можно мельче. Откладываем 1 ч. ложку этой смеси. Оставшейся смесью натираем целые куски филе, оставляем на 20 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения, варим  20 минут на небольшом огне. Готовый чеснок вынимаем из фольги, мякоть зубчиков выдавливаем из кожуры. Вилкой разминаем мякоть, добавляем 1 ч. ложку отложенной пряной смеси и две ложки бульона, размешиваем до однородности. Получившуюся массу кладем в кастрюлю, перемешиваем, варим 5 минут.
  5. На среднем огне на оставшемся топленом масле обжариваем с обеих сторон куриные филе 7 – 10 минут до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой до подачи.
  6. Суп взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливки, продолжая взбивать. Суп прогреваем до кипения, но не кипятим. Куриный крем – суп разливаем по подогретым тарелкам. Мелкими кубиками нарезаем обжаренное филе, кладем в тарелки. Посыпаем семенами зиры. Подаем немедленно.

Состав на 4 - 6 порций:

  • куриный бульон – 1 л.
  • среднее филе куриных грудок – 2 шт.
  • крупная луковица – 2 шт.
  • крупный картофель – 2 шт.
  • чеснок – 4 головки
  • сливки жирностью не меньше 20 % – 300 мл
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • семена зиры – 1 ½  ст. ложки
  • белый и душистый перец  – по ½  ст. ложки
  • оливковое масло, крупная морская соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Прозрачный куриный бульон
  2. Томатный крем – суп
  3. Куриный суп – пюре
  4. Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром
  5. Суп – крем из белых грибов (норвежская кухня)
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий