Салат с телятиной

Салат с телятиной и омлетом готовится в течение 2,5 часов.

Готовим:

  1. Телятину и говядину заливаем кипятком, снимаем пену, развариваем в течение 1 часа, охлаждаем. Мясо разбираем по волокнам и кладем его в миску.
  2. Мелко режем лук, чеснок измельчаем, обжариваем в оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета, остужаем. Чеснок и лук перекладываем в миску с мясом, добавляем майонез, перец и лук по вкусу.
  3. Во второй миске слегка взбиваем яйцо с мукой и молоком, солим. В сковороду с разогретым сливочным маслом вливаем яичную смесь. Жарим омлет как блины, с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Немного остужаем. Готовый омлет выкладываем на пленку или коврик для роллов, уложенную на полотенце, и аккуратно сворачиваем рулетом, закрепляем. Рулет кладем на 1 час в холодильник. Затем нарезаем рулет кружочками.
  4. Салат с телятиной выкладываем на тарелку горкой, вокруг выкладываем рулетики омлета. Сверху салат посыпаем шнитт – луком, нарезанным на длинные кусочки.

  Этот салат можно несколько усложнить, если добавить в него свежие или высушенные на солнце помидоры, сыр с голубой плесенью или козий сыр, чеснок, зеленый лук, кинзу… Главное, наполнители необходимо измельчить как можно мельче – иначе омлет будет трудно свернуть в рулет.

Состав  4 порции:

  • мякоть телятины – 200 гр.
  • мякоть говядины  – 200 гр.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – ½ стакана
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • шнитт – лук – 4 пера
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Салат с языком и огурцами
  2. Салат с курицей и сельдереем
  3. Салат из вешенок
  4. Немецкий картофельный салат
  5. Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий