Салат с телятиной и омлетом готовится в течение 2,5 часов.
Готовим:
- Телятину и говядину заливаем кипятком, снимаем пену, развариваем в течение 1 часа, охлаждаем. Мясо разбираем по волокнам и кладем его в миску.
- Мелко режем лук, чеснок измельчаем, обжариваем в оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета, остужаем. Чеснок и лук перекладываем в миску с мясом, добавляем майонез, перец и лук по вкусу.
- Во второй миске слегка взбиваем яйцо с мукой и молоком, солим. В сковороду с разогретым сливочным маслом вливаем яичную смесь. Жарим омлет как блины, с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Немного остужаем. Готовый омлет выкладываем на пленку или коврик для роллов, уложенную на полотенце, и аккуратно сворачиваем рулетом, закрепляем. Рулет кладем на 1 час в холодильник. Затем нарезаем рулет кружочками.
- Салат с телятиной выкладываем на тарелку горкой, вокруг выкладываем рулетики омлета. Сверху салат посыпаем шнитт – луком, нарезанным на длинные кусочки.
Этот салат можно несколько усложнить, если добавить в него свежие или высушенные на солнце помидоры, сыр с голубой плесенью или козий сыр, чеснок, зеленый лук, кинзу… Главное, наполнители необходимо измельчить как можно мельче – иначе омлет будет трудно свернуть в рулет.
Состав 4 порции:
- мякоть телятины – 200 гр.
- мякоть говядины – 200 гр.
- крупная луковица – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложка
- яйцо – 3 шт.
- молоко – ½ стакана
- майонез – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- шнитт – лук – 4 пера
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Салат "Мангал"
Салат из печени с морковью
Легкие овощные салаты в огуречных "вагончиках"
Маргиланский гарнир к шашлыку
Немецкий картофельный салат
Салат из вешенок
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: