Пита готовится 150 минут.
Готовим:
- В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой. Ставим в тёплом месте для подъёма теста.
- Когда тесто подымется обминаем его, скатываем в толстый жгут и нарезаем кусками размером с кулак.
- Смачиваем руки в воде или в масле и формируем круглую толстую лепёшку. Раскатываем её скалкой в круг диаметром 15-20 сантиметров. Оставляем лепёшки для расслойки на 20 минут.
- Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем питы на противень и выпекаем 5-6 минут. Пита готова.
На 6 порций:
- 1 литр теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 10 стаканов пшеничной муки
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 100 г. очищенных грецких орехов
- 2 ч. л. соли
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: