Пита

Пита готовится 150 минут.

Готовим:

  1.  В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растительное масло,  перемешиваем. Всыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто. Кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой.  Ставим в тёплом месте для подъёма теста.
  2. Когда тесто подымется обминаем его, скатываем в толстый жгут и нарезаем кусками размером с кулак.
  3.  Смачиваем руки в воде или в масле и формируем круглую толстую лепёшку. Раскатываем её скалкой в круг диаметром 15-20 сантиметров. Оставляем лепёшки для расслойки на 20 минут.     
  4. Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем питы на противень и выпекаем  5-6 минут. Пита готова.

       На 6 порций:

  • 1 литр теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 10 стаканов пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 100 г. очищенных грецких орехов
  • 2 ч. л. соли

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Катаеф
  2. Бейма
  3. Печенье “Баразек”
  4. Блины пшеничные
  5. Ватрушки с творогом
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий