Это только на первый взгляд кажется, что самостоятельно приготовить слабосольного лосося сложно. Вообще – то это довольно просто и очень вкусно.
Закуску «Малосольный лосось» начинаем готовить за 24 – 48 часов до подачи.
Готовим:
- У лосося удаляем голову и хвост. Промываем рыбу снаружи и внутри, тщательно обсушиваем полотенцем или салфетками. Сохраняя кожу, разделываем на два филе. Тщательно удаляем реберные кости.
- Филе с «открытой» стороны (где нет кожи) натираем водкой.
- Укроп режем очень мелко. Смешиваем с сахаром и солью. Смесь выкладываем на одну половину филе ровным слоем. Накрываем второй половиной и прижимаем. Заворачиваем в пленку, укладываем в контейнер, сверху придавливаем небольшим грузом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник на 1-2 дня. Затем малосольный лосось достаем из холодильника, стряхиваем с него весь маринад, протираем бумажным полотенцем, тонко нарезаем и подаем к столу.
Рыбу можно приготовить гораздо быстрее. Для этого количество сахара, соли и водки (но не укропа) надо увеличить в 2 раза. Лосось просолится за 12 – 14 часов, но на вкус будет грубее.
Состав:
- свежий крупный лосось
Для маринада:
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- водка - 2 ст. ложки
- укроп – 500 гр.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Рыба по-йеменски
Осетрина фаршированная
Домашнее лечо
Тельное из рыбы
Куриные шарики c приправой чатни
Куриный жульен с грибами
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: