В pестоpане посетитель обpащается к официанту:
- Скажите, почему поpция, котоpую я получил сегодня, в два pаза меньше вчеpашней, а цена та же самая?
- А Вы вчеpа не у окна сидели?
- У окна.
- Все веpно. Сидящим у окна мы специально даем большую поpцию в целях pекламы
Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем половину рыбы в глубокую сковороду, сверху кладем половину овощей и два лавровых листа. Затем следующий слой рыбы и овощей с оставшимися лавровыми листьями.
Помидоры измельчаем в блендере. В полученное пюре добавляем сахар и растительное масло, солим по вкусу.
Рыбу с овощами заливаем томатным пюре. Доводим до кипения и готовим на сильном огне в течении 10 минут.
Чистим чеснок, перетираем в ступке с зеленью петрушки, добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо, заправляем приготовленным соусом, подаем к столу.
Рыба под овощами по-йеменски готова.
На 4 порции:
1 кг филе белой морской рыбы (камбала, палтус)
1 красная луковица
1 перчик чили
2 средние морковки
4 лавровых листа
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
450 г. консервированных в собственном соку помидоров