Рулетики из говядины с легким томатным соусом и зеленью готовятся в течение 35 минут.
Готовим:
- Для приготовления соуса чеснок и помидоры нарезаем очень мелко и обжариваем в 2 ст. ложках масла на сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая. Приправляем перцем и солью, остужаем.
- Для приготовления начинки кедровые орехи обжариваем 2 – 3 минуты на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически потряхивая. Каперсы, оливки и кедровые орехи измельчаем в блендере. Перекладываем в миску, добавляем пармезан, зелень, хлебные крошки и 1 ст. ложку масла. Перемешиваем.
- Говядину режем на 4 одинаковых куска. Накрываем пленкой и каждый кусок отбиваем в тонкий пласт. Солим и перчим. На мясо раскладываем подготовленную начинку и сворачиваем рулетиками. Закрепляем зубочистками. Рулетики обжариваем на сильном огне в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут. Рулетики из говядины подаем горячими с томатным соусом.
К таким рулетикам можно подать зеленый салат – микс, сбрызнутый бальзамическим или хересным уксусом, заправленный оливковым маслом и посыпанный кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде.
Состав 4 порции:
- говяжья вырезка – 800 гр.
- спелые помидоры – 1 кг.
- чеснок – 2 зубчика
- оливки без косточек – 50 гр.
- каперсы – 1 ст. ложка
- свежие хлебные крошки – ¼ стакана
- кедровые орехи – 2 ст. ложки
- тертый пармезан – 2 ст. ложки
- любая зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик, тархун) – 1 небольшой пучок
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Долма по - азербайджански
Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)
Шашлык из печени
Фаршированные овощи
Фаршированный лук
Каша из овсяных хлопьев с овощами
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: