Домашнее лечо

Домашнее лечо готовится в течение   40 минут.

Готовим:

  1. Лук чистим, промываем, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, лук слегка обжариваем в течение 3-4 минут.
  2. Помидор моем, нарезаем кружочками. Перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем колечками. Капусту мелко шинкуем.
  3. Помидоры и перец выкладываем в сковороду с обжаренным луком, тушим  около 15 минут до мягкости овощей. Подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, выкладываем в салатник и подаем к столу.

       Домашнее лечо готово.

  Чтобы заготовить домашнее лечо из перца на зиму, добавляем в него немного уксуса, помещаем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.

        Состав на 10 порций:

  • спелые помидоры  -  1 кг.
  • сладкий красный перец - 1 кг.
  • репчатый лук - 1 кг.
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

 

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Макдус
  2. Салат с оливками
  3. Булгур с курицей и овощами
  4. Курица с курагой
  5. Салат из капусты, моркови и перца по – панагюрски
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий