Домашнее лечо готовится в течение 40 минут.
Готовим:
- Лук чистим, промываем, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, лук слегка обжариваем в течение 3-4 минут.
- Помидор моем, нарезаем кружочками. Перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем колечками. Капусту мелко шинкуем.
- Помидоры и перец выкладываем в сковороду с обжаренным луком, тушим около 15 минут до мягкости овощей. Подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, выкладываем в салатник и подаем к столу.
Домашнее лечо готово.
Чтобы заготовить домашнее лечо из перца на зиму, добавляем в него немного уксуса, помещаем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.
Состав на 10 порций:
- спелые помидоры - 1 кг.
- сладкий красный перец - 1 кг.
- репчатый лук - 1 кг.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Кюкю из зелени
Копчёная форель
Гратан по - средиземноморски
Тапенада
Паштет из куриной печени
Картофельные галушки
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: