Пирог с картофелем и мясом

Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить из любого вида мяса или птицы, а также смешивая их.

Пирог из картофеля и мяса готовится в течение 2 - 2,5 часов.

Готовим:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой миске и вымешиваем эластичное тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к скалке и рукам. Оставляем на 20 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем крупными кубиками и смешиваем с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным так же. Добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем.
  3. ¼ часть теста отделяем. Оставшийся большой кусок раскатываем слоем толщиной 6 – 7 мм. Раскатанное тесто должно иметь такой размер, чтобы его края свисали с большой круглой формы для запекания (чугунной или керамической).
  4. Подготовленную начинку выкладываем на раскатанное тесто и собираем его края к центру. От маленькой части теста отделяем кусок размером с теннисный шарик. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, закрываем ею пирог, соединяем края и защипываем их. Посредине делаем отверстие, вливаем растопленное масло и закрываем его получившимся шариком, как бутылку пробкой. Верх пирога смазываем яйцом и ставим на 1 – 1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем пирог вынимаем, убираем шарик, вливаем ¾ бульона, возвращаем шарик на место, пирог с картофелем и мясом накрываем фольгой и снова ставим на 1 час в духовку. Перед подачей пирога на стол доливаем в него еще немного бульона.

Состав на 6 – 8 порций:

  • мука – 3 – 3,5  стакана
  • сметана или простокваша – 500 гр.
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • мясное филе (говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь) – 1,5 – 2 кг.
  • картофель – 2 кг.
  • луковица – 3 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • мясной бульон – 1 стакан
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Татарские пирожки с мясом и картофелем
  2. Гороховый суп с мясом и картофелем
  3. Пирог с луком, яйцом и сыром
  4. Пирог с ветчиной
  5. Постный пирог с грибами
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий