Куриный жульен с грибами

  Жульен –  самую популярную русскую горячую закуску, традиционно готовят из грибов – но в сочетании курицы с грибами он получается ещё вкуснее.

Куриный жульен с грибами готовится в течение  1,5 часов.

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами с фото:

1. Куриное филе нарезаем ломтиками, заливаем небольшим количеством кипятка, доводим до кипения на среднем огне, удаляем пену, добавляем соль, закрываем и снимаем с огня. Бульон полностью остужаем в течение 1 часа. Мелко режем остывшее мясо, бульон процеживаем.

2. Грибы нарезаем тонкой соломкой. Мелко режем лук и обжариваем его 5 минут в сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Добавляем грибы, огонь увеличиваем до сильного и готовим 5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.

3. Для приготовления сметанной заправки слегка обжариваем муку на горячей сухой сковороде в течение 1 минуты. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Вливаем муку и перемешиваем до однородности.

4. В получившуюся смесь вливаем молоко, постоянно перемешивая во избежание образования комков. Солим и перчим по вкусу. Соус должен иметь довольно густую консистенцию.

5. На мелкой терке натираем сыр. В миске смешиваем куриное мясо, грибы и лук. Получившуюся смесь раскладываем по кокотницам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Вместо кокотниц можно использовать небольшие огнеупорные мисочки или чашки.

6. Кокотницы ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 – 190°С и запекаем около 15 -20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не приобретет золотистый цвет. Куриный жульен с грибами подаем к столу немедленно.

Состав 6 — 8 порций:

  • филе куриной грудки  – 500 гр.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • средняя луковица – 2 шт.
  • твердый сыр (алтайский, швейцарский, пармезан) – 200 гр.
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для сметанного соуса:

  • жирная сметана – 150 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – ½ стакана
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+