При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) этот суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни.
Время приготовления 30 минут.
Готовим кукурузный суп с белой рыбой и гребешками:
- У кинзы отделяем стебли от листьев. Стебли мелко нарезаем, листья откладываем до подачи. Чеснок, шалот и имбирь измельчаем. 2 ст. ложки арахисового масла разогреваем в кастрюле с толстым дном, кладем овощи, готовим 5 – 7 минут до мягкости, помешивая.
- В кастрюлю добавляем теплый рыбный бульон и кукурузу, доводим до кипения, варим 3 минуты на среднем огне. Вливаем кокосовое молоко, тщательно размешиваем, не допуская появления комков, снова доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем измельченные стебли кинзы, черный перец и соль, суп взбиваем блендером до однородности. Возвращаем суп в кастрюлю, закрываем крышкой и сохраняем теплым.
- Заранее размороженную рыбу нарезаем ровными крупными кусками. В сковороде разогреваем немного масла, приправляем масло острым перцем и солью. Когда масло слегка задымится, кладем порциями рыбу и гребешки. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками разливаем в подогретые тарелки, раскладываем рыбу и гребешки, посыпаем листьями кинзы и подаем к столу.
Состав на 4 - 6 порций:
- рыбный бульон – 1 л.
- филе трески – 300 гр.
- средние морские гребешки без раковин – 400 гр.
- кокосовое молоко – 200 мл.
- свежие или замороженные кукурузные зерна – 400 гр.
- средняя луковица шалот – 6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый острый красный перец – 1 щепотка
- свежий корень имбиря – 2 см.
- нерафинированное арахисовое масло
- маленький пучок кинзы
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Борщ украинский с пампушками
Щи суточные
Уха из судака
Суп гаспачо
Суп - гуляш по - венгерски
Картофельный суп - пюре
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: