Кукурузный суп

   При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) этот суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни.

Время приготовления 30 минут.

Готовим кукурузный суп с белой рыбой и гребешками:

  1. У кинзы отделяем стебли от листьев. Стебли мелко нарезаем, листья откладываем до подачи. Чеснок, шалот и имбирь измельчаем. 2 ст. ложки арахисового масла разогреваем в кастрюле с толстым дном, кладем овощи, готовим 5 – 7 минут до мягкости, помешивая.
  2. В кастрюлю добавляем теплый рыбный бульон и кукурузу, доводим до кипения, варим 3 минуты на среднем огне. Вливаем кокосовое молоко, тщательно размешиваем, не допуская появления комков, снова доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем измельченные стебли кинзы, черный перец и соль, суп взбиваем блендером до однородности. Возвращаем суп в кастрюлю, закрываем крышкой и сохраняем теплым.
  3. Заранее размороженную рыбу нарезаем ровными крупными кусками. В сковороде разогреваем немного масла, приправляем масло острым перцем и солью. Когда масло слегка задымится, кладем порциями рыбу и гребешки. Обжариваем по 1,5 минуты с  каждой стороны до румяной корочки.
  4. Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками разливаем в подогретые тарелки, раскладываем рыбу и гребешки, посыпаем листьями кинзы  и подаем к столу.

Состав на 4 - 6 порций:

  • рыбный бульон – 1 л.
  • филе трески – 300 гр.
  • средние морские гребешки без раковин  – 400 гр.
  • кокосовое молоко – 200 мл.
  • свежие или замороженные кукурузные зерна – 400 гр.
  • средняя луковица шалот – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый острый красный перец – 1 щепотка
  • свежий корень имбиря – 2 см.
  • нерафинированное арахисовое масло
  • маленький пучок кинзы
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Свекольный суп
  2. Зелёные щи из щавеля
  3. Суп с куриными фрикадельками
  4. Яичный суп
  5. Крепкий мясной бульон
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий