Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой начинаем готовить за 4,5 часа до подачи.

Готовим:

  1. Готовим начинку. Капусту шинкуем, опускаем в кипящую несоленую  воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь, отжимаем, перекладываем в тарелку, охлаждаем. Яйца варим вкрутую, чистим и рубим. В тарелку с капустой добавляем рубленые яйца, масло, соль, сахар и все перемешиваем.
  2. В большой кастрюле замешиваем опару: всыпаем половину муки (250 гр.), вливаем 1½ стакана жидкости* и разведенные дрожжи. Чтобы мука не скатывалась в комки, продукты необходимо закладывать именно в такой последовательности: сначала всыпать просеянную муку, затем постепенно влить жидкость и дрожжи, постоянно вымешивая тесто деревянной лопаточкой по часовой стрелке (работать в разных направлениях не следует). Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на 50 – 60 минут. Опара за это время должна увеличиться вдвое. Это означает, что она созрела.
  3. Оставшуюся муку постепенно всыпаем в опару, добавляем желток, растительное масло,  размягченный маргарин, сахар, соль, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Правильно замешенное тесто должно быть пышным, легким и не слишком густым (не крутым!).
  4. Тесто ставим на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5 – 2 раза. Обминаем его и оставляем ещё на 1 час.
  5. После того, как тесто подойдет вторично, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на 3 – 4 части. Из каждой скатываем колбаску и разрезаем её на равные доли, сформировав из них небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной не менее 1 см., на каждую выкладываем начинку. Края теста защипываем, придавая пирожкам овальную форму, укладываем их защипом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 3 – 5 см. друг от друга и оставляем в теплом месте на 30 минут для расслойки. Затем накалываем пирожки вилкой и смазываем взбитым белком с молоком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С.
  6. Готовые печеные пирожки с капустой перекладываем на деревянную доску, смазываем сверху сливочным маслом, накрываем пергаментом, а затем полотенцем и оставляем на 15 – 20 минут.

Состав 4 – 5 порций:

  • просеянная пшеничная мука – 500 гр.
  • жидкость* для опары (сыворотка, молоко, кефир или простокваша) – 1,5 стакана.
  • свежие дрожжи – 20 гр.
  • маргарин – 50 гр.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • капуста – 1 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 3 – 4 ст. ложки
  • сахар и соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Шакербура (пирожки с грецкими орехами)
  2. Татарские пирожки с мясом и картофелем
  3. Рулет с капустой
  4. Самбуса (пирожки с брынзой)
  5. Кислое тесто
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий