Тимбали из копченого лосося с огуречными «папарделле»

    Это блюдо получило свое название за схожесть с небольшими итальянскими  бубнами цимбалами ( по – итальянски – «тимбали»). А папарделле – это название широкой итальянской лапши. Правда в нашем случае это будут широкие огуречные полосы.

     Начинаем готовить за 2,5 часа до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления начинки измельчаем укроп, мясо краба разбираем на волокна, удаляем хитиновые пласты.  Взбиваем сливочный сыр со сливками, добавляем крабовое мясо,  мелко натертый сыр и укроп. 
  2. Фольгой, смазанной маслом, застилаем 8 форм диаметром 8-10 см., в каждую из них кладем по одному куску лосося так, чтобы края свешивались. Оставшиеся 4 куска режем поперек пополам. В формочки кладем по 2 – 3 ст. ложки начинки. Накрываем половинками филе, подоткнув края.
  3. Свешивающимися краями лосося закрываем всю конструкцию. Плотно подтягиваем края к середине так, чтобы они находили друг на друга минимум на 2,5 см.. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Для заправки в сотейнике кипятим 3 ст. ложки воды с 2 ст. ложками сахара. Добавляем цедру и сок лимона, уксус и оливковое масло. Солим по вкусу и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
  5. Для приготовления «папарделле» освобождаем огурец от кожицы, ножом для чистки овощей нарезаем мякоть длинными тонкими лентами. Сердцевину не используем. Перед подачей вынимаем тимбали из формочек, выкладываем на тарелки. Рядом кладем по 1 ст. ложке огуречных «папарделле», сбрызнув их приготовленной заправкой.

Состав на 8  порций:

  • копченый лосось – 12 больших тонких ломтиков
  • сыр голландский – 100 гр.
  • сливки жирностью 35% – 100 гр.
  • мягкий сливочный сыр – 150 гр.
  • крабовое мясо готовое – 200 гр.
  • укроп – 2 пучка.

Для «папарделле»:

  • огурец  длинноплодный большой – 1 шт.
  • сок и цедра 1 лимона
  • сахар – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 150 мл.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+