Тельное из рыбы

  Тельное из рыбы прекрасно сочетается  с картофельным пюре или отварной картошкой, овощным салатом или рисом. К нему хорошо подавать взвар с хреном,  свежеприготовленный хрен или взвар из соленых огурцов. Шарики тельного, приготовленные по этому рецепту, можно положить в рыбную солянку.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления тельного из рыбы:

  1. Рыбное филе вместе с луковицей рубим ножом. Зелень измельчаем.
  2. Получившийся фарш смешиваем с зеленью и слегка взбитым яйцом, солим и перчим по вкусу.
  3. Смачиваем в воде руки и лепим из фарша колобки размером с абрикос. На сильном огне в большой сковороде разогреваем масло, кладем колобки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
  4. Тельное из рыбы заливаем сметаной и ставим на 10 – 15 минут  в духовку, разогретую до 180°С.

Состав на  4 — 6 порций:

  • филе нежирной рыбы (судак, окунь, треска) – 1 кг.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • постное или топленое масло – 3 ст. ложки
  • сметана  — 1 стакан
  • черный молотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+