13 Мар 2012
Тельное из рыбы
Тельное из рыбы прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварной картошкой, овощным салатом или рисом. К нему хорошо подавать взвар с хреном, свежеприготовленный хрен или взвар из соленых огурцов. Шарики тельного, приготовленные по этому рецепту, можно положить в рыбную солянку.
Время приготовления 1 час.
Рецепт приготовления тельного из рыбы:
- Рыбное филе вместе с луковицей рубим ножом. Зелень измельчаем.
- Получившийся фарш смешиваем с зеленью и слегка взбитым яйцом, солим и перчим по вкусу.
- Смачиваем в воде руки и лепим из фарша колобки размером с абрикос. На сильном огне в большой сковороде разогреваем масло, кладем колобки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
- Тельное из рыбы заливаем сметаной и ставим на 10 – 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Состав на 4 — 6 порций:
- филе нежирной рыбы (судак, окунь, треска) – 1 кг.
- средняя луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- постное или топленое масло – 3 ст. ложки
- сметана — 1 стакан
- черный молотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!