Копчение является одним из самых старинных кулинарных приемов. Дым хорошо консервирует продукты, насыщая их аппетитным запахом. Копченую в домашних условиях рыбу можно хранить в холодильнике в течение недели.
Начинаем готовить за 5 часов до подачи.
Готовим:
- Перемешиваем сахар и соль. Половину этой смеси распределяем на дне глубокого противня. Кладем рыбу и засыпаем оставшейся солью. Даем рыбе полежать в соли и сахаре в течение 12 часов в прохладном месте.
- На дно глубокой чугунной сковороды кладем ветки лиственницы и шишки. Ставим на сильный огонь. Ждем, когда ветки и шишки начнут дымиться. Переносим их в специальный сотейник для рыбы (имеющий посредине решётку), добавляем можжевельник.
- Рыбу отряхиваем от соли и сахара и выкладываем на решетку. Сотейник накрываем крышкой, заматываем его алюминиевой фольгой и оставляем на 12 часов.
- Ломтики хлеба жарим на сухой сковороде с обеих сторон или в тостере, мажем их маслом. Филе форели выкладываем на хлеб и сразу подаем к столу, пока хлеб не остыл.
Копченая форель готова.
Состав на 6 порций:
- речная форель очищенная – 300 гр.
- соль морская – 250 гр.
- коричневый сахар – 250 гр.
- сливочное масло
- хлеб деревенский.
Для копчения:
- ветки лиственницы
- сосновые шишки
- ягоды можжевельника – 4 - 5 шт.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Свекла с хреном
«Рыба фиш» (щука по-еврейски)
Овощной торт
Креветки по тайски
Капоната
Свекла по - корейски
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: