Уха из судака

Уха из судака  готовится  30 минут

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, моем, нарезаем крупными кусками.
  2. Заливаем рыбу холодной водой, добавляем соль, тмин, лавровый лист, молотый перец. Варим в течение 15-20 минут. Бульон процеживаем.
  3. Филе рыбы отделяем от костей и нарезаем порционными кусками.
  4. Картофель, морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом.
  5. Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем морковь и лук, посыпаем мукой и обжариваем в течение 3-5 минут.
  6. Пшенную крупу перебираем, промываем, кладем в бульон, доведенный до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Филе судака выкладываем в готовый суп.

Уха из судака готова.

       На 3 порции:

  • судак – 500 г.;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа пшеничная – 40 г.;
  • масло сливочное  – 20 г.;
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка;
  • уксус 3% — 1 ч. ложка;
  • тмин – ¼  ч. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец горошком;
  • перец черный молотый.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+