25 Ноя 2011
Уха из судака
Уха из судака готовится 30 минут
Рецепт приготовления:
- Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, моем, нарезаем крупными кусками.
- Заливаем рыбу холодной водой, добавляем соль, тмин, лавровый лист, молотый перец. Варим в течение 15-20 минут. Бульон процеживаем.
- Филе рыбы отделяем от костей и нарезаем порционными кусками.
- Картофель, морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом.
- Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем морковь и лук, посыпаем мукой и обжариваем в течение 3-5 минут.
- Пшенную крупу перебираем, промываем, кладем в бульон, доведенный до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Филе судака выкладываем в готовый суп.
Уха из судака готова.
На 3 порции:
- судак – 500 г.;
- картофель – 3-4 клубня;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крупа пшеничная – 40 г.;
- масло сливочное – 20 г.;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- уксус 3% — 1 ч. ложка;
- тмин – ¼ ч. ложки;
- лавровый лист;
- соль;
- перец горошком;
- перец черный молотый.
Приятного Вам аппетита!