Борщ вегетарианский готовится в течение 1,5 часов.
Готовим:
- Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой. В другой сковороде разогреваем 2 – 3 ст. ложки масла и обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В сковороду добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
- На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их в сковороду со свеклой и тушим еще 5 минут.
- Свеклу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем подготовленные овощи и сахар, перемешиваем и тушим 3 – 4 минуты. Затем вливаем 2 литра кипятка и доводим до кипения.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой, картофель – кубиками. Добавляем в кастрюлю капусту и варим без крышки 5 – 10 минут. Затем кладем картофель, варим еще 10 минут или до готовности.
- В готовый борщ добавляем часть рубленой зелени и толченый чеснок, солим и перчим по вкусу и даем 20 минут настояться под крышкой. Борщ вегетарианский подаем со сметаной и рубленой зеленью.
К борщу можно подать пампушки из опарного дрожжевого теста или гренки.
Состав на 4 порции:
- капуста – ½ среднего кочана
- средняя картофелина – 3 шт.
- средняя свекла – 2 шт.
- петрушка – 2 корня
- средняя морковь – 2 шт.
- средний помидор – 2 шт.
- средняя луковица – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сок половины лимона
- растительное масло
- щепотка сахара
- перец горошком
- свежемолотый черный перец, соль.
Для подачи:
- чеснок – 2 – 3 зубчика
- зелень (петрушка, укроп)
- сметана.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Луковый суп по - французски
Грибной суп из белых грибов
Суп из кролика
Куриный крем - суп
Лагман по - узбекски
Картофельный суп - пюре
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: