Мадридский чесночный суп – отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба.
Время приготовления 30 минут.
Готовим:
- Чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Обжариваем на слабом огне в толстостенной кастрюле в масле в течение 5 минут, так, чтобы чеснок стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Выкладываем на тарелку.
- Черствый хлеб режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон до золотистого в том же масле, затем вынимаем.
- В кастрюлю всыпаем паприку и заливаем горячим бульоном. Варим на слабом огне 5 минут, затем добавляем слегка раздавленный чеснок и раскрошенный хлеб, варим ещё 5 минут, размешиваем вилкой.
- В кастрюлю прямо в суп аккуратно разбиваем яйца, следя за тем, чтобы желтки не повредились, увеличиваем огонь и варим под крышкой ещё около 2 – 3 минут. Суп получается достаточно густой и поэтому белки не будут растекаться.
- Чесночный суп раскладываем по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке было по одному яйцу, заправляем острым перцем по вкусу и подаем к столу очень горячим.
Чтобы чесночный суп имел более нарядный вид, можно сырые яйца (обязательно только самые свежие) влить в горячий суп прямо в тарелки (яйца вполне успеют приготовиться), или поджарить яйца отдельно в формочках и затем положить их в тарелки.
Состав 4 порции:
- говяжий бульон – 750 мл.
- пшеничный слегка зачерствевший хлеб – 200 гр.
- яйцо – 4 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- острый красный перец – 1 ч. ложка
- молотая паприка – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 5 ст. ложки
- морская соль.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Кюфта - бозбаш
Огуречник
Луковый суп по - французски
Грибной суп из белых грибов
Щи с грибами
Мастава
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: