Чесночный суп

 Мадридский чесночный суп – отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба.

Время приготовления 30 минут.

Готовим:

  1. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Обжариваем на слабом огне в толстостенной кастрюле в масле в течение 5 минут, так, чтобы чеснок стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Выкладываем на тарелку.
  2. Черствый хлеб режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон до золотистого в том же масле, затем вынимаем.
  3. В кастрюлю всыпаем паприку и заливаем горячим бульоном. Варим на слабом огне 5 минут, затем добавляем слегка раздавленный чеснок и раскрошенный хлеб, варим ещё 5 минут, размешиваем вилкой.
  4. В кастрюлю прямо в суп аккуратно разбиваем яйца, следя за тем, чтобы желтки не повредились, увеличиваем огонь и варим под крышкой ещё около 2 – 3 минут. Суп получается достаточно густой и поэтому белки не будут растекаться.
  5. Чесночный суп раскладываем по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке было по одному яйцу, заправляем острым перцем по вкусу и подаем к столу очень горячим.

  Чтобы чесночный суп имел более нарядный вид, можно сырые яйца (обязательно только самые свежие) влить в горячий суп прямо в тарелки (яйца вполне успеют приготовиться), или  поджарить яйца отдельно в формочках и затем положить их в тарелки.

Состав  4 порции:

  • говяжий бульон – 750 мл.
  • пшеничный слегка зачерствевший хлеб – 200 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • острый красный перец – 1 ч. ложка
  • молотая паприка – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложки
  • морская соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Морковный суп – пюре
  2. Луковый суп по – французски
  3. Куриный крем – суп
  4. Корейский суп с уткой
  5. Суп харчо из баранины
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий