Рулет из лосося
Это отличная закуска для фуршетного стола. Рулет можно приготовить заранее, а за 1 час до начала праздника просто нарезать и разложить его на блюдо.
Рулет из лосося готовится в течение 2,5 часов.
Готовим:
1. Яйца разбиваем в большую миску, взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и соль. Перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем тонкой струйкой растительное масло и молоко. Постоянно помешиваем. Еще немного солим, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
2. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, вливаем небольшой половник теста. Сковородой делаем круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности, и жарим 40-50 секунд на сильном огне, чтобы края у блина запеклись, а середина осталась слегка влажной. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё 20 – 30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, закрываем крышкой. Блины выпекаем, пока все тесто не закончится.
3. Рабочую поверхность застилаем 2 слоями пищевой пленки. Блины выкладываем так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. В результате должен получиться прямоугольник размером 45х15 см. Блины смазываем ровным слоем сметаны.
4. Кусочки лосося равномерно распределяем по блинам, сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем черным перцем. Весь пучок лука кладем на один край. Начиная с этого края сворачиваем блины в рулет. Туго заворачиваем его в пленку и на 1 час кладем в холодильник. Перед подачей рулет из лосося режем на кусочки толщиной 1,5 см.
Зеленый лук можно заменить на любую другую свежую зелень. Прекрасно подойдут руккола, тархун и укроп.
Состав на 30 порций:
- лосось холодного копчения (ломтики) – 200-300 гр.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- мука – ¾ стакана
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сметана жирностью 42% - 150 мл.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- шнитт – лук – 1 пучок
- свежемолотый черный перец, соль
- топленое масло для обжарки.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Related posts: