Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
группа ХОББИ

Рулет из лосося

 Это отличная закуска для фуршетного стола. Рулет можно приготовить заранее, а за 1 час до начала праздника просто нарезать и разложить  его на блюдо.

Рулет из лосося готовится в течение 2,5 часов.

Готовим:

1. Яйца разбиваем в большую миску, взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и соль. Перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем тонкой струйкой растительное масло и молоко. Постоянно помешиваем. Еще немного солим, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

2. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, вливаем небольшой половник теста. Сковородой делаем круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности, и жарим 40-50 секунд на сильном огне, чтобы края у блина запеклись, а середина осталась слегка влажной. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё  20 – 30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, закрываем крышкой. Блины выпекаем, пока все тесто не закончится.

3.  Рабочую поверхность застилаем 2 слоями пищевой пленки. Блины выкладываем так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. В результате должен получиться прямоугольник  размером 45х15 см. Блины смазываем ровным слоем сметаны.

4. Кусочки лосося равномерно распределяем по блинам, сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем черным перцем. Весь пучок лука кладем на один край. Начиная с этого края сворачиваем блины в рулет. Туго заворачиваем его в пленку и на 1 час кладем в холодильник. Перед подачей рулет из лосося режем на кусочки толщиной 1,5 см.

Зеленый лук можно заменить на любую другую свежую зелень. Прекрасно подойдут руккола, тархун и укроп.

Состав на 30 порций:

  • лосось холодного копчения (ломтики) – 200-300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – ¾ стакана
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сметана жирностью 42% - 150 мл.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • шнитт – лук – 1 пучок
  • свежемолотый черный перец, соль
  • топленое масло для обжарки.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Тимбали из копченого лосося с огуречными “папарделле”
  2. Рыбный рулет
  3. Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра
  4. Рулет со шпинатом и грибной начинкой
  5. Блины из гречневой муки

Комментировать