Время приготовления – 60 минут.
Готовим:
- Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.
- В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
- На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
- Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
- Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.
На 5 порций:
- 150 г. очищенных дроблёных фисташек
- 150 г. сахарного песка
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 150 г. сливочного масла
- 150 г. кунжута
- 3 стакана воды.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Кята
Кята по-ганджински
Открытый слоеный пирог с творогом
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с мясом
Пирог с картофелем и мясом
Share this post for your friends:
Friend me:
No related posts.