Суп – пюре из кабачков
Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой.
Время приготовления 45 минут.
Готовим:
- Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть мелко режем.
- В кастрюлю наливаем куриный бульон и 4 стакана холодной воды. Кладем кабачки, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. На среднем огне доводим бульон до кипения и, слегка убавив огонь, варим течение 30 минут.
- Из супа удаляем лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло, крем – фреш и сахар, солим и перчим, ещё раз взбиваем до состояния пюре. Если суп получился слишком густой, добавляем немного горячего молока.
- Суп – пюре из кабачков слегка посыпаем измельченной зеленью или тертым сыром по вкусу и подаем горячим.
Состав на 6 – 8 порций:
- куриный бульон – 800 мл.
- кабачки - 1,5 кг.
- чеснок – 2 - 3 зубчика
- крем - фреш (см. совет) – 4 - 5 ст. ложки
- сливочное масло – 80 мг.
- лавровый лист – 1 шт.
- сахар – 1 щепотка
- молоко
- свежемолотый перец, соль
- твердый сыр и зелень для подачи по желанию.
Приятного Вам аппетита
Вы можете так же приготовить:
Share this post for your friends:






Friend me:
Related posts: