Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом готовятся 120 минут.

Рецепт приготовления:

  1. В тёплом молоке разводим дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. В молочно-яичную смесь добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородности.  Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.  Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. После того, как тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в тепло.
  2. Для приготовления начинки изюм перебираем, промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде. Через час откидываем изюм на дуршлаг, промываем ещё раз и тщательно подсушиваем бумажными салфетками.
  3. Творог растираем с мёдом и сахаром, добавляем муку, яйцо, ванильный сахар, изюм и соль. Перемешиваем.
  4. Тесто ещё раз мнём, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в жгут толщиной 5-6 см. Разрезаем на равные кусочки, скатываем из них шарики.
  5. Противень смазываем маслом. Выкладываем на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. В шариках деревянным пестиком делаем углубления.
  6. В получившиеся углубления выкладываем начинку из творога. Противень с ватрушками  накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расслойки на 30 минут. Затем снимаем плёнку, смазываем взбитыми яйцами: и начинку, и тесто. Ставим в заранее разогретую до 230-240°С  духовку. Выпекаем до зарумянивания корочки 8-10 минут.

       Ватрушки с творогом готовы.

       На 6 порций:

       Для теста:

  • ¼   стакана молока
  • ¼    стакана сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5 г. дрожжей
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания ватрушек.

      Для начинки:

  • 100 г. творога
  • 50 г. изюма
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки пшеничной муки
  • соль
  • ванильный сахар.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Лана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+