15 Ноя 2011
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом готовятся 120 минут.
Рецепт приготовления:
- В тёплом молоке разводим дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. В молочно-яичную смесь добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. После того, как тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в тепло.
- Для приготовления начинки изюм перебираем, промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде. Через час откидываем изюм на дуршлаг, промываем ещё раз и тщательно подсушиваем бумажными салфетками.
- Творог растираем с мёдом и сахаром, добавляем муку, яйцо, ванильный сахар, изюм и соль. Перемешиваем.
- Тесто ещё раз мнём, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в жгут толщиной 5-6 см. Разрезаем на равные кусочки, скатываем из них шарики.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. В шариках деревянным пестиком делаем углубления.
- В получившиеся углубления выкладываем начинку из творога. Противень с ватрушками накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расслойки на 30 минут. Затем снимаем плёнку, смазываем взбитыми яйцами: и начинку, и тесто. Ставим в заранее разогретую до 230-240°С духовку. Выпекаем до зарумянивания корочки 8-10 минут.
Ватрушки с творогом готовы.
На 6 порций:
Для теста:
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 5 г. дрожжей
- соль
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания ватрушек.
Для начинки:
- 100 г. творога
- 50 г. изюма
- 1 ч. ложка мёда
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки пшеничной муки
- соль
- ванильный сахар.
Приятного Вам аппетита!
Классный сайт! Ярко! Красиво! Сочно! Понятно! Удачи!
Ответить