01 Дек 2011
Тушеная свинина с грибами
Тушеная свинина с грибами готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем.
- Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
- Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем молотый шафран, томатную пасту и тушить в течение 10 – 15 минут на слабом огне.
- Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем луком – преем. Рядом выкладываем картофель, поливаем его майонезом, посыпаем молотым перцем.
Тушеная свинина с грибами готова.
Состав на 4 порции:
- свинина – 300 г.;
- грибы свежие – 300 г;
- луковица – 3 шт.;
- лук — порей – 2 стебля;
- крепленое вино – 50 мг.;
- масло сливочное – 50 г.;
- картофель – 3 клубня;
- майонез – 50 г.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- семена кунжута – 1 ч. ложка;
- молотый шафран – ¼ ч. ложки;
- лавровый лист;
- приправа для свинины;
- молотый черный перец;
- соль.
Приятного Вам аппетита!