Тушеная свинина с грибами

Тушеная свинина с грибами готовится  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем.
  2. Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
  3. Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с  предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем  молотый шафран, томатную пасту и тушить  в течение 10 – 15 минут на слабом огне.
  4. Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем луком – преем. Рядом выкладываем картофель, поливаем его майонезом, посыпаем молотым перцем.

        Тушеная свинина с грибами готова.     

        Состав на 4 порции:

  • свинина – 300 г.;
  • грибы свежие – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • лук — порей – 2 стебля;
  • крепленое вино – 50 мг.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • картофель – 3 клубня;
  • майонез – 50 г.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка;
  • молотый шафран – ¼ ч. ложки;
  • лавровый лист;
  • приправа для свинины;
  • молотый черный перец;
  • соль.                                    

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+