27 Янв 2012
Галантин из курицы
Галантин из курицы начинаем готовить за 5 часов до подачи.
Рецепт приготовления с фото:
- Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
- Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
- Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
- Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть. Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.
Галантин из курицы готов.
Рецепт приготовления этого блюда предусматривает использования следующих ингредиентов:
Состав на 6 порций:
- курица с печенью – 1 шт.
- мякоть свинины – 200 гр.
- мякоть телятины – 500 гр.
- фарш из телятины – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- фисташки очищенные – 100 гр.
- морковка средняя – 1 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- луковица средняя – 1 шт.
- вино марсала – 1 рюмка
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ч. ложка
- свежемолотый черный перец, соль
- тертый мускатный орех – 1 щепотка.
Приятного Вам аппетита!