Галантин из курицы

Галантин из курицы начинаем готовить за 5 часов до подачи.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
  2. Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь  при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
  3. Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
  4. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть. Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.

Галантин из курицы готов.

Рецепт приготовления этого блюда предусматривает использования следующих ингредиентов:

Состав на 6  порций:

  • курица с печенью – 1 шт.
  • мякоть свинины – 200 гр.
  • мякоть телятины – 500 гр.
  • фарш из телятины – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • фисташки очищенные – 100 гр.
  • морковка средняя – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • луковица средняя – 1 шт.
  • вино марсала – 1 рюмка
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ч. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+