Свекла по – корейски

Свекла по – корейски – оригинальная, очень полезная для здоровья закуска. Издавна сырая свекла считается прекрасным лекарственным средством против малокровия и лихорадки, а также для заживления ран.

Время приготовления 55 минут.

Готовим:

  1. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Выкладываем в миску, солим, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка толчем в ступке перец чили и семена кориандра либо заворачиваем их в бумажное полотенце и прокатываем сверху скалкой.
  3. Свеклу укладываем в глубокую посуду в виде горки, сверху кладем лук, чеснок, чили и кориандр.
  4. В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем в него нерафинированное подсолнечное масло, доводим до кипения и этой смесью заливаем свекольную горку. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.

  Чем дольше свекла по-корейски простоит до подачи, тем вкуснее она получится. По такому же рецепту можно приготовить морковку, кабачки, тыкву и даже цукини. Чтобы закуска была вкуснее, можно воспользоваться уксусом, настоянном на эстрагоне.

Состав  4 порции:

  • молодая свекла – 400 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • средняя луковица – ½ шт.
  • небольшой сухой перчик чили – ½ шт.
  • красный винный уксус – 2 – 3 ст. ложки
  • семена кориандра – ½ ч. ложки
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. ложки
  • подсолнечное нерафинированное масло – 2 – 3 ст. ложки
  •  соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Свекла с хреном
  2. Утиная грудка в остро – сладкой глазури
  3. Свекольный суп
  4. Тайский салат
  5. Азиатский салат из филе курицы
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий