15 Ноя 2011
Каша пшённая с тыквой
Каша пшенная с тыквой готовится 35 минут.
Рецепт приготовления:
- Пшено перебираем, промываем холодной водой, ошпариваем кипятком. Заливаем горячей водой, добавляем сливочное масло, соль и варим до готовности.
- Тыкву чистим от корки, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.
- Тыкву обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем в конце жарки сахар.
- Пшённую кашу смешиваем с тыквой, варим 2-3 минуты, накрыв крышкой даем настояться.
Пшенная каша с тыквой готова.
На 2 порции:
- 1 стакан пшена
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 200 г. тыквы
- соль
- 500 мл. воды
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 3 ст. ложки сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!