Каша пшённая с тыквой

Каша пшенная с тыквой готовится 35 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Пшено перебираем, промываем холодной водой, ошпариваем кипятком. Заливаем горячей водой, добавляем сливочное масло, соль и варим  до готовности.
  2. Тыкву чистим от корки, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Тыкву обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем в конце жарки сахар.
  4. Пшённую кашу смешиваем с тыквой, варим 2-3 минуты, накрыв крышкой даем настояться.

       Пшенная каша с тыквой готова.

       На 2 порции:

  • 1 стакан пшена
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 200 г. тыквы
  • соль
  • 500 мл.  воды
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+