26 Апр 2012
Картофельный суп — пюре
Картофельный суп – пюре со спаржей и лососем готовится в течение 1,5 часов.
Рецепт приготовления картофельного супа — пюре:
- Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец. Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену и варим в течение 1 часа. Затем бульон процеживаем.
- Картофель режем мелкими кубиками. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, доводим его до кипения, добавляем картошку, укроп и соль, варим 10 минут.
- У спаржи отламываем кончики, ножом для чистки овощей чистим жесткую часть стебля от кожицы. Отрезаем верхушки и откладываем, стебли режем на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавляем к картофелю. Через 5 минут, когда спаржа и картофель станут мягкими, удаляем укроп и измельчаем овощи прямо в кастрюле с помощью блендера.
- Филе лосося нарезаем кусочками с стороной 3 см. Снова ставим кастрюлю на огонь, кладем филе лосося и верхушки спаржи. Варим на минимальном огне 5 минут, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Картофельный суп – пюре подаем к столу.
Для приготовления этого супа можно использовать не зеленую, а белую спаржу – она имеет более насыщенный вкус и лучше сочетается с рыбой.
Для получения более насыщенного вкуса супа филе свежего лосося можно заменить рыбой горячего копчения ( не обязательно лососевых пород, например – зубаткой или треской).
Состав 4 — 6 порций:
- филе лосося – 400 гр.
- крупная картофелина – 2 шт.
- спаржа – 16 стеблей
- маленький пучок укропа
- свежемолотый черный перец, соль.
Для рыбного бульона:
- голова, хребет и хвост лосося
- средняя луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошком
- несколько веточек укропа.
Приятного Вам аппетита!