Картофельный суп — пюре

Картофельный суп – пюре со спаржей и лососем готовится в течение 1,5 часов.

Рецепт приготовления картофельного супа — пюре:

  1. Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец. Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену и варим в течение 1 часа. Затем бульон процеживаем.
  2. Картофель режем мелкими кубиками. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, доводим его до кипения, добавляем картошку, укроп и соль, варим 10 минут.
  3. У спаржи отламываем кончики, ножом для чистки овощей чистим жесткую часть стебля от кожицы. Отрезаем верхушки и откладываем, стебли режем на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавляем к картофелю. Через 5 минут, когда спаржа и картофель станут мягкими, удаляем укроп и измельчаем овощи прямо в кастрюле с помощью блендера.
  4. Филе лосося нарезаем кусочками с стороной 3 см. Снова ставим кастрюлю на огонь, кладем филе лосося и верхушки спаржи. Варим на минимальном огне 5 минут, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Картофельный суп – пюре подаем к столу.

  Для приготовления этого супа можно использовать не зеленую, а белую спаржу – она имеет более насыщенный вкус и лучше сочетается с рыбой.

  Для получения более насыщенного вкуса супа филе свежего лосося можно заменить рыбой горячего копчения ( не обязательно лососевых пород, например – зубаткой или треской).

Состав  4 — 6 порций:

  • филе лосося – 400 гр.
  • крупная картофелина – 2 шт.
  • спаржа – 16 стеблей
  • маленький пучок укропа
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для рыбного бульона:

  • голова, хребет и хвост лосося
  • средняя луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком
  • несколько веточек укропа.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+