16 Ноя 2011
Блины пшеничные
Блины пшеничные готовятся 2,5 часа
Рецепт приготовления:
- Молоко слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, постоянно при этом помешивая.
- После образования однородной массы растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте. После того, как тесто вновь поднимется, снова перемешиваем и оставляем на 1 час в тепле.
- После того, как тесто подойдет, выпекаем блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой чугунной сковороде.
- Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.
Блины пшеничные готовы.
На 4- 6 порций:
- 2 стакана молока
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 12 г. дрожжей
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки сахарного песка
- ½ ч. ложки соли
- 40 г. сливочного масла для смазывания блинов
Приятного Вам аппетита!