Блины пшеничные

Блины пшеничные готовятся  2,5 часа

Рецепт приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем.  Добавляем просеянную муку, постоянно при этом помешивая.
  2. После образования однородной массы растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте. После того, как тесто вновь поднимется, снова перемешиваем и оставляем на 1 час в тепле.
  3. После того, как тесто подойдет, выпекаем блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой чугунной сковороде.
  4. Готовые блины складываем стопкой на  блюдо. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.

       Блины пшеничные готовы.

       На 4- 6 порций:

  • 2  стакана молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 12 г. дрожжей
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки сахарного песка
  • ½  ч. ложки соли
  • 40 г. сливочного масла для смазывания блинов

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+