Пицца «Морская»

Пицца Морская готовится  90 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Размораживаем морепродукты. Готовим тесто: дрожжи разводим в теплой (35-40°С) воде, добавляем сахар, ¼  часть просеянной муки. Перемешиваем и даем 10 минут запузыриться. Добавляем оставшуюся муку и масло. Замешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем пленкой, прокалываем  в нескольких местах зубочисткой. Оставляем на 1 час в теплом месте.
  2. Готовим томатный соус: консервированные помидоры давим вилкой. Лук и фенкель чистим, тонко режем и обжариваем  5 минут в разогретом масле на среднем огне. Часть овощей откладываем. В сковороду с оставшимися овощами добавляем измельченные помидоры, паприку, сахар и тушим в течение 10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
  3. Всю поверхность теста часто прокалываем вилкой, смазываем тесто томатным соусом, оставляем 3 см. по краям. Выкладываем отложенные овощи и морепродукты, присыпаем тертым сыром и ставим на 15 – 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Следим, чтобы края пиццы зажарились.  Вынимаем из духовки, присыпаем базиликом и подаем к столу.

         Пицца Морская готова.       

         Состав на 4-6 порций:

  • смесь очищенных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары и др.)  – 400 гр.
  • сыр чеддер – 150 гр.
  • веточки базилика – 1 пучок

        Для теста:

  • мука  – 1,5 стакана
  • соль  — 1 ч. ложка
  • дрожжи – 25 гр.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • вода – 125 мл.
  • щепотка сахара

         Для соуса:

  • помидоры в собственном соку (очищенные) – 200 гр.
  • фенхель – ½ кочана
  • луковица крупная – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сахар – ½ ч. ложки
  • молотая сладкая паприка – ½ ч. ложки
  • молотый черный перец – ½ ч. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+