04 Дек 2011
Пицца «Морская»
Пицца Морская готовится 90 минут.
Рецепт приготовления:
- Размораживаем морепродукты. Готовим тесто: дрожжи разводим в теплой (35-40°С) воде, добавляем сахар, ¼ часть просеянной муки. Перемешиваем и даем 10 минут запузыриться. Добавляем оставшуюся муку и масло. Замешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем пленкой, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Оставляем на 1 час в теплом месте.
- Готовим томатный соус: консервированные помидоры давим вилкой. Лук и фенкель чистим, тонко режем и обжариваем 5 минут в разогретом масле на среднем огне. Часть овощей откладываем. В сковороду с оставшимися овощами добавляем измельченные помидоры, паприку, сахар и тушим в течение 10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
- Всю поверхность теста часто прокалываем вилкой, смазываем тесто томатным соусом, оставляем 3 см. по краям. Выкладываем отложенные овощи и морепродукты, присыпаем тертым сыром и ставим на 15 – 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Следим, чтобы края пиццы зажарились. Вынимаем из духовки, присыпаем базиликом и подаем к столу.
Пицца Морская готова.
Состав на 4-6 порций:
- смесь очищенных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары и др.) – 400 гр.
- сыр чеддер – 150 гр.
- веточки базилика – 1 пучок
Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- дрожжи – 25 гр.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- вода – 125 мл.
- щепотка сахара
Для соуса:
- помидоры в собственном соку (очищенные) – 200 гр.
- фенхель – ½ кочана
- луковица крупная – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- молотая сладкая паприка – ½ ч. ложки
- молотый черный перец – ½ ч. ложки
- соль.
Приятного Вам аппетита!