03 Ноя 2011
Арабские блинчики катаеф
Арабский блинчики катаеф готовятся 2 часа.
Рецепт приготовления:
- В блендере измельчаем орехи с сахаром и молотой корицей.
- Для приготовления сиропа кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, мёд, лимонный сок и варим в течение 3-5 минут.
- Готовим тесто для блинчиков: разводим в 1 стакане тёплого молока сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Добавляем просеянную муку, оставшееся молоко, воду, соль, лимонный сок и тщательно перемешиваем до исчезновения комков. Оставляем на 1 час в теплом месте. Полученное тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов, но жиже, чем для приготовления оладий.
- Разогреваем масло в сковороде, блинчики обжариваем в течении 2-3 минут с одной стороны, раскладываем вверх необжареннной стороной на бумажные полотенца. На блинчики выкладываем начинку. Каждый блинчик складываем пополам и прижимаем края так, чтобы они слиплись.
- Арабский блинчики катаеф обмакиваем в сироп и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
На 4 порции:
- 200 г. очищенных грецких орехов
- ½ стакана растительного масла
- ½ стакана сахарного песка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- молотая корица
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. мёда
- 1 стакан сахарного песка
- ¼ ч. л. лимонного сока
Для блинчиков:
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана тёплого молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/3 стакана воды.
Приятного Вам аппетита!