Арабские блинчики катаеф

Арабский блинчики катаеф готовятся 2 часа.

Рецепт приготовления:

  1.   В блендере измельчаем орехи с сахаром и молотой корицей.
  2.   Для приготовления сиропа кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, мёд, лимонный сок и варим в течение 3-5 минут.
  3.    Готовим тесто для блинчиков: разводим в 1 стакане тёплого молока сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Добавляем просеянную муку, оставшееся молоко, воду, соль, лимонный сок и тщательно перемешиваем до исчезновения комков. Оставляем на 1 час в теплом месте. Полученное  тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов, но жиже, чем для приготовления оладий.
  4.   Разогреваем  масло в сковороде, блинчики обжариваем в течении 2-3 минут с одной стороны, раскладываем вверх необжареннной стороной на бумажные полотенца. На блинчики выкладываем начинку. Каждый блинчик складываем пополам и прижимаем края так, чтобы они слиплись.
  5.    Арабский блинчики катаеф обмакиваем в сироп и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

        На 4 порции:

  • 200 г. очищенных грецких орехов
  • ½ стакана растительного масла
  • ½  стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • молотая корица

        Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¼ ч. л. лимонного сока

        Для блинчиков:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана тёплого молока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/3  стакана воды.       

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+