24 Ноя 2011
Салат с оливками
Салат с оливками, помидорами и перцем готовится 30 минут.
Рецепт приготовления:
- Помидоры моем и нарезаем кружочками. Моем болгарский перец, чистим от семян и нарезаем кольцами. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
- Уксус смешиваем с сахаром и этой смесью сбрызгиваем нарезанные овощи. Моем и измельчаем петрушку, часть зелени оставляем для украшения.
- В салатницу выкладываем помидоры, посыпаем солью и молотым перцем. На помидоры выкладываем кольца болгарского перца и лука. Поливаем растительным маслом и украшаем оливками.
- Посыпаем салат зеленью петрушки и оформляем веточками петрушки. Подаем к столу.
Салат с оливками готов.
На 1 порцию:
- помидор – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- оливки – 10 — 12 шт.;
- луковица средняя – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- 3% — ный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль;
- черный молотый перец.
Приятного Вам аппетита!