Огуречник

Огуречник готовится  4,5 часа.

Готовим:

  1. Сердце и кости промываем, с сердца срезаем жир. Всё укладываем в кастрюлю с холодной водой и варим 3,5-4 часа до готовности сердца. Удаляем кости, бульон процеживаем, сердце слегка остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук чистим и мелко режем. Огурцы нарезаем кусочками.
  3. На сковороде разогреваем сало, обжариваем на нём лук, добавляем огурцы и тушим в течение 10-15 минут.
  4. Выкладываем картофель в кипящий бульон, варим 10-15 минут, добавляем огурцы с луком, спустя 10-15 минут добавляем сердце, корни сельдерея и петрушки, черный перец, соль по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне.  В огуречник добавляем зелень петрушки и сметану. Подаем к столу.

       На 3 порции:

  • кости говяжьи – 300 г.;
  • сердце говяжье – 300 г.;
  • картофель средний – 2-3 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • сало топлёное свиное – 2 ст. ложка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • корень петрушки сушеный – 1 ч. ложка;
  • корень сельдерея сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец чёрный – 5-6 горошин;
  • соль;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • петрушка мелко резанная – 3 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

 

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Грибной суп из сухих грибов с капустой
  2. Рассольник домашний
  3. Окрошка мясная
  4. Ботвинья
  5. Борщ украинский с пампушками
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Иван пишет:

    наверное вкусно попробовал бы

    Ответить

Оставить комментарий