Суп с куриными фрикадельками
Фрикадельки в этом супе намного вкуснее тех, к которым мы привыкли, так как в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла.
Время приготовления 60 минут.
Готовим суп с куриными фрикадельками:
- Два куска куриного филе откладываем, остальное проворачиваем через мясорубку. Круассан нарезаем тонкими ломтиками, кладем в духовку, разогретую до 160°С, подсушиваем 5 – 7 минут до состояния сухариков.
- Шалот измельчаем, мелко рубим. На сухую сковороду кладем бекон, вытапливаем жир на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Шумовкой из сковороды вынимаем шкварки и лук, кладем в миску, а на сковороду кладем отложенное филе. Обжариваем, часто переворачивая, в течение 7 – 10 минут почти до готовности.
- Обжаренные бекон, филе и лук проворачиваем через мясорубку, смешиваем с сырым фаршем. В фарш добавляем раскрошенный круассан и взбитое яйцо. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Вымешиваем фарш руками.
- Холодное сливочное масло нарезаем кубиками со стороной 7 – 8 мм. Смачиваем руки в горячей воде, берем кусочки фарша величиной с грецкий орех, скатываем в шар, указательным пальцем делаем в нем отверстие до центра, кладем внутрь кусочек сливочного масла и тщательно залепляем. Фрикадельку прокатываем между ладонями, чтобы она стала ровной. Чтобы фарш не прилипал, каждый раз смачиваем руки водой.
- Когда фрикадельки готовы, в широкую кастрюлю вливаем бульон и доводим до бурного кипения. Кладем фрикадельки и уменьшаем огонь до среднего. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь ещё. Варим в течение 10 минут.
- Укроп нарезаем очень мелко, нижние толстые концы стеблей удаляем. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем укроп, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Суп с куриными фрикадельками подаем очень горячим.
Состав на 6 порций:
- куриный бульон – 1,5 л.
- филе куриных грудок – 1кг.
- жирный бекон – 2 ломтика
- средняя луковица шалот – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мини - круассан – 2 шт.
- солёное сливочное масло – 100 гр.
- соль, свежемолотый черный перец.
Приятного Вам аппетита!
Вы можете так же приготовить:
Share this post for your friends:






Friend me:
Related posts: