Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
группа ХОББИ
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Суп с куриными фрикадельками

   Фрикадельки в этом супе намного вкуснее  тех, к которым мы привыкли, так как  в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла.

Время приготовления 60 минут.

Готовим суп с куриными фрикадельками:

  1. Два куска куриного филе откладываем, остальное проворачиваем через мясорубку. Круассан нарезаем тонкими ломтиками, кладем в духовку, разогретую до 160°С, подсушиваем 5 – 7 минут до состояния сухариков.
  2. Шалот измельчаем, мелко рубим. На сухую сковороду кладем бекон, вытапливаем жир на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Шумовкой из сковороды вынимаем шкварки и лук, кладем в миску, а на сковороду кладем отложенное филе. Обжариваем, часто переворачивая, в течение 7 – 10 минут почти до готовности.
  3. Обжаренные бекон, филе и лук проворачиваем через мясорубку, смешиваем с сырым фаршем. В фарш добавляем раскрошенный круассан и взбитое яйцо. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Вымешиваем фарш руками.
  4. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками со стороной 7 – 8 мм. Смачиваем руки в горячей воде, берем кусочки фарша величиной с грецкий орех, скатываем в шар, указательным пальцем делаем в нем отверстие до центра, кладем внутрь кусочек сливочного масла и тщательно залепляем. Фрикадельку прокатываем между ладонями, чтобы она стала ровной. Чтобы фарш не прилипал, каждый раз смачиваем руки водой.
  5. Когда фрикадельки готовы, в широкую кастрюлю вливаем бульон и доводим до бурного кипения. Кладем фрикадельки и уменьшаем огонь до среднего. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь ещё. Варим в течение 10 минут.
  6. Укроп нарезаем очень мелко, нижние толстые концы стеблей удаляем. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем укроп, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Суп с куриными фрикадельками подаем очень горячим.

Состав на  6 порций:

  • куриный бульон – 1,5 л.
  • филе куриных грудок – 1кг.
  • жирный бекон – 2 ломтика
  • средняя луковица шалот – 2 шт.
  • яйцо –  1 шт.
  • мини -  круассан – 2 шт.
  • солёное сливочное масло – 100 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!

Вы можете так же приготовить:

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)
  2. Солянка по – домашнему
  3. Куриный суп – пюре
  4. Прозрачный куриный бульон
  5. Морковный суп – пюре

Комментировать

мой твиттер
Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
>